Рост цен на недвижимость в Лондоне волновым эффектом накрыл Великобританию

Средняя цена одного объекта жилой недвижимости  в Великобритании достигла сейчас £260488 , поднявшись на £16265 с начала 2014 года.  Согласно отчету, представленному компанией недвижимости Сэлфорд,  это самый сильный рост рынка недвижимости за последние несколько лет, прошедших после кризиса.

Средние  цены на недвижимость в Лондоне, поднялись  в цене на 8,2% , или на сумму £43115.   Резко контрастируют с ценами Лондона темпы  роста цен в Шотландии – примерно на 1,1% с начала год. Национальная средняя роста цен  — 6,5%.

Это означает, что в среднем цена  единицы жилья в Великобритании дорожала  на 90 фунтов в день. Всех опередил небольшой городок Сэлфорд  в пригороде Манчестера, где цена на недвижимость выросла с начала года на 12%  и стоит теперь £138619 . Такие темпы роста затмили даже Лондон.  

Вообще, удивительно, что цены на недвижимость в Лондоне все еще растут. По сведениям портала недвижимости Zoopla, средняя цена, по которой выставляется недвижимость в Лондоне, достигла  уже £567392 . Это в 4 раза больше, чем в Сэлфорде.

 

Еще два города, где отмечен довольно сильный рост цен  в первой половине 2014 года – это город  Бро в Йоркшире и город Сент Леонардс он Си в Восточном  Суссексе.  В этих городах цены выросли на 11,9% и 11,8% соответственно.

Домовладельцы по всей территории Великобритании воодушевлены ростом цен  и надеются, что рынок недвижимости продолжит свое восстановление после многолетнего застоя.  На примере феномена небольшого городка Сэлфорд видно, что толчок на рынке недвижимости происходит там, где происходят улучшения в экономике и создаются рабочие места.

Теперь цены на недвижимость растут не только в Лондоне и на юге Англии, но волновой эффект роста цен ощущается и  в других регионах Великобритании, что дает все основания полагать, что Великобритания  восстанавливается после кризиса.

Те слабые цифры, которые демонстрирует всегда сильный регион — Шотландия отражают неуверенность на рынке недвижимости Шотландии, в которая появилась в связи с осторожностью покупателей в преддверии референдума о независимости в сентябре 2014г.

 

®  Максим Савицкий 25.07.2014г. 

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Bow Church

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Венецианский двор «Ренессанс»

Минстер Хаус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top