Новости недвижимости Великобритании

Быстрее всего продается недвижимость в Кембридже

Время продажи объекта недвижимости в Кембридже быстрее, чем в любом другом городе Великобритании. Всего 27 дней  находится объекты жилой недвижимость на рынке Кембриджа, прежде чем их их статус сменится на «продано» .

Таковы последние данные, приведенные порталом недвижимости Rightmove

За городом – университетом  идут вплотную  районы Лондона Льюишам и Саттон, где средняя скорость продажи составляет 29 дней , за тем – Волтем Форест, где недвижимость продается в среднем за 31 день.

В Варвике время продажи составляет 33 дня и в Ст. Альбане – 34 дня.  

Среднее время продаж по Великобритании упало до 65 дней в этом году по сравнению с 75 днями  в тот же период прошлого года.

 

Самыми медленными регионами для продажи недвижимости оказались Уэльс и северная часть Англии, где  жилая недвижимость продается в среднем  более 100 дней.

Сведения  предоставлены различными компаниями, размещающими свои объявления на портале  Rightmove   и сменившими свой статус на « продано» за период с апреля по июнь 2014 года . Учитывается дата, когда впервые был размещен объект недвижимости и  время, до которого сменился статус.

И хотя еще существуют регионы в Великобритании, где недвижимость продается очень медленно, но  в целом все регионы показали восстановление  рынка недвижимости .

Директор компании замечает Rightmove, что нет ничего страшного  для продавца, если объект находится на рынке несколько дольше среднего времени продаж. Но, если  времени прошло действительно очень много, необходимо пересмотреть цены и получше преподнести объект, сделав необходимое количество фотографий с разных ракурсов.

В том, что покупатели проявляют повышенный интерес к Кембриджу, нет ничего удивительного.  Наличие в городе знаменитых учебных заведений всегда было привлекательной стороной Кембриджской недвижимости, кроме того , недавно в Кембридже запустили новую железнодорожную станцию, которая значительно улучшит сообщение с остальной частью Англии и с Лондоном.

Даже бывалые аналитики рынка удивлены популярностью района Лондона Льюишам. Здесь решающую роль играет сочетание отлично развитой транспортной инфраструктуры и относительно низкие по сравнению с расположенным рядом районом Canary Wharf цены. В итоге за последний год спрос на этот район значительно превысил предложение, что повлияло как на скорость продаж, так и на цены.

В других регионах Великобритании ситуация на рынке недвижимости только начинает выравниваться после кризиса и  спрос лишь слегка опережает предложение. В связи с этим  продавцам не рекомендуется повышать цену, если они хотят быстрее продать свой дом или квартиру.

® Элен Антре  23.07.2014г.

Кэмбридж

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *