Новости недвижимости Великобритании

В строительной отрасли Великобритании ощущается острая нехватка специалистов

Нехватка новой  недвижимости,  которую поставляет на рынок строительная отрасль в Великобритании на самом высоком уровне начиная с 2008 года.  К такому выводы пришел  Королевский  Институт  Дипломированных  Оценщиков ( Индекс RICS  )в результате своего последнего обследования рынка.

Если в первом квартале 2014 года  количество опрошенных , утверждающих , что на рынке не хватает нового жилья составлял 41%, то во втором квартале 2014 года, этот показатель увеличился до 54%.

Однако статистика говорит и о том, что по всей Великобритании идет наращивание темпов строительства в частном , коммерческом  и индустриальном секторах. Особенно воодушевляющие темпы роста в центральной части Англии, где рост составил 57%.  Одновременно, набирающая темпы строительная отрасль испытывает существенную нехватку специалистов в области инженерии, укладчиков и управленцев. Местами нехватка персонала достигает 59%. 

 

Вместе с тем,  такая ситуация весьма благоприятно отразится на рынке занятости Великобритании, где  масса людей  существуют в состоянии поиска постоянной работы.  Ожидаются значительные улучшения на рынке труда в течение ближайшего года.

Строительная отрасль Великобритании  сейчас  является зеркалом экономики Великобритании и отражает  существенное увеличение спроса после пяти лет депрессивного состояния  индустрии. 

Нехватка в строительной отрасли  ощущается также в своевременной поставке строительных материалов.  Например, импорт кирпича во 2 квартале 2014 года на 63% выше, чем во втором квартале 2013 года.  Такая ситуация создает дополнительной давление на цены и может стать причиной рост цен на жилье для конечного потребителя.

Хорошей новостью является то, что строительные компании готовы вкладывать в обучение людей и освоение новых технологий, чтобы  выращивать новых специалистов, что безусловно,  скажется как на улучшении в отрасли строительства, позволив компаниям извлечь пользу от вложенных инвестиций  и улучшит общую ситуацию  с занятостью по стране.

® Элис Морган 21.07.2014г.

Квартира с одной спальней с просторной террасой в районе Сити — £530000

Квартира в районе Сити площадью 57,5 кв . м . стоимостью £655000

Квартира с одной спальней Олдгейт, £465000

Квартира с одной спальней с просторной террасой в районе Сити — £530000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *