Сектор аренды элитной недвижимости в Лондоне продолжает расти

Сектор аренды элитной недвижимости  в  центре Лондона набирает обороты. За последние десять лет количество людей, живущих в частном секторе аренды,  увеличилось на  16,2%.

Наблюдается также и  снижение общего количество нового жилья, поступающего на частный рынок – количество новых квартир снизилось на 14%, а количество новых домов снизилось на 27%.  Необходимо заметить, что  сильнее заметна нехватка жилья в более дешевом  секторе рынка аренды элитной недвижимости  – на уровне ниже £750 в неделю- в этом секторе  количество нового жилья на рынке аренды сократилось на 19% с марта 2014 года. В более дорогом сегменте рынка, где цены в неделю от £2000 в неделю, количество новых объектов для аренды сократилось на 10,2%.

Статистика по аренде за  2 кв. 2014 года показывает, что во втором квартале  произошел существенный поворот в спросе на дорогую недвижимость в аренду, что свидетельствует об улучшении экономических показателей в Лондоне. Наиболее конкурентоспособны семейные дома в Лондоне. С начала 2014 года в аренду сдано на 12% больше семейных домов, чем за тот же период 2013 года.

 


 


 

 

Дома и квартиры, предназначенные для больших семей, находятся и в самом большом дефиците. Нехватка  семейных домов в условиях жесткой конкуренции вынуждает арендаторов платить больше.  Так, аренда дома обходится семьям на 13,8% больше, чем за квартиру с одинаковым количеством комнат.  А в Кенсингтон и Челси разница в цене достигает почти 25%.

Рынок аренды недвижимости Лондона очень подвержен сезонности. За  период с июля по октябрь заключается около 51% всех сделок по сдаче недвижимости в аренду.

В секторе элитной недвижимости Лондона в 2013  — 2014 году  отмечается большой уровень продаж инвесторами, зафиксировавшими прибыль от роста цен на недвижимость. И неудивительно, ведь рост цен за период с 2010 до 2014 годы составил 47%. Рентная же доходность очень мала и колеблется в диапазоне 2%-3%.  Это не является обстоятельством, останавливающим инвесторов, они считают, что сейчас, когда рынок немного снизил темпы роста, самое время вкладываться в те объекты, которые в дефиците  и которые в любом случае будут пользоваться спросом в силу дисбаланса спроса и предложения.

Для инвесторов всегда барометром рынка недвижимости являлся рост рынка занятости. Экономика  Великобритании, а в большей части – Лондона,  восстанавливается быстрее, чем это предсказывали аналитики. Тем самым Лондон подтверждает свой «статус кво» как города, привлекательного для инвестиций.

 

®  Элис Морган. 18.07.2014г

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Battersea Power Station

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top