Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Великобритании несколько замедлился

Средние цены на жилую недвижимость  в Великобритании уже превысили докризисный уровень 2007 года, однако,  некоторые индикаторы рынка указывают на то, что темпы роста цен замедлились.

В июне 2014 года цены выросли на 1% и сейчас они на 11,8% выше, чем год назад. Однако индекс настроения роста цен  от компании Knight  Frank указывает на то, что ожидания роста цен слегка снизились.

Величина средней стоимости дома в  Великобритании выросла на  £20000 за год, или на  11,8% , таковы данные индекса Nationwide. Таким образом,  средняя стоимость дома в Великобритании составляет сейчас £188903, что выше докризисных пиков.

Однако темпы роста цен на жилую недвижимость  разные  в различных регионах. Так, в Лондоне цены выросли на 26% за год, а цены в Йоркшире и Хамберсайде выросли на 7% за тот же период.

 Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф выразил обеспокоенность  слишком быстрым ростом  цен, увидев в этом угрозу экономике Великобритании. Цены на недвижимость растут намного быстрее, чем заработки людей и это может привести к образованию большого потребительского долга, что не может  способствовать стабильности экономики.

В связи с этим Банк Англии наделит банки-кредиторы дополнительными полномочиями,  с помощью которых они смогут ограничивать выдачу ипотечных кредитов, если общая стоимость кредита  будет больше 4,5 годовых заработков заемщика.

Кроме того, уже введенные в апреле 2014 года стресс-тесты позволят выявить финансовую устойчивость заемщика: Сможет ли он  стабильно и безболезненно для бюджета своей семьи выплачивать ипотечный кредит, если процентная ставка Банка Англии поднимется на 3%?

Существует довольно высокая вероятность того, что  Банк Англии поднимет процентную ставку уже до конца этого года. Кроме того, довольно мрачные экономические новости из Европы  еще больше подталкивают фунт стерлингов к росту относительно корзины прочих валют.   Все эти факторы говорят в пользу того, что экономика Великобритании обгонит к 2020 году Францию, став второй экономикой Европы после Германии.  Поэтому, Великобритания продолжает оставаться привлекательной страной для инвесторов для всего мира, что особенно сильно ощущается в Лондоне, куда текут основные инвестиционные потоки.

® Элис Морган 15.07.2014г.

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *