Новости недвижимости Великобритании

Безудержный рост цен на рынке элитной недвижимости замедлился

Цены на элитную недвижимость в Лондоне выросли на 1,1% во втором квартале 2014 года. С начала года рост  цен составил 4,9%, что свидетельствует о существенном замедлении роста цен, особенно на фоне 2013 года, когда годовой рост цен составил 11,8%.  Рынок  элитной недвижимости Лондона приходит  к более умеренному росту рост идет  в соответствии с региональными рынками, которые все еще восстанавливаются после кризиса.  А покупатели обратили взор на региональный рынок элитной недвижимости, привлеченные разницей в цене между Лондонскими  и региональными ценами.

В Лондоне же наиболее сильный рост цен наблюдался на рынках элитной недвижимости в нижнем диапазоне цен, в таких районах, как Islington, CanaryWharf    и  Wapping, что свидетельствует об уверенности в этом секторе  рынка со стороны работников финансового сектора и инвесторов.  С начала этого года цены на недвижимость в этих районах выросли к июню 2014 года на 10,1%, что значительно выше, чем рост в 2013 году, который составил 13,3% за весь год.

 

Последовательное изменение государственной пошлины, а также расширение налогового режима имело свое отрезвляющее воздействие как на местных покупателей, так и на  зарубежных инвесторов.

Еще один фактор сдерживания рынка – слухи о повышении процентной ставки, на фоне которых уже стали более строгими условия ипотечного кредитования. Эти настроения начали влиять на рынок, в том числе  на рынок в  супер — дорогом сегменте рынка.

В самом верхнем диапазоне рынка, на улицахMayfair, Knightsbridge, Belgravia и Chelsea, где средняя цена за один квадратный фут находится в диапазоне от  £2100 до £2400 , рос цен составил не более 1%.   В тех же районах, где цена составляет  около £1600 за квадратный фут, к примеру в модном теперь районе  Marylebone, рост цен составил 3,5% за квартал.

Рынок элитной недвижимости юго-западной части Лондона, где в прошлом году был зафиксирован рост цен на уровне 14%, также замедлился в этом году. Рост цен с начала года составил 4,4% , а за последние три месяца рост цен составил всего 0,4%.

В секторе супер-дорогой недвижимости дороже £10 млн. наблюдалось падение цен на 1,5% во втором квартале 2014 года. Это означает, что с начала года рост цен составил 0%. Справедливости ради надо отметить, что цены на недвижимости дороже £10 млн.  все еще на 48% дороже своих пиков.

Только по недвижимости дешевле £2 млн. наблюдается устойчивый рост, который составил примерно 9% в годовом исчислении.

® Элен  Антре  30.06.2014г.

Предложение для инвесторов. Челси

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

Бофорт парк

Parkside Quarter

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *