Новости недвижимости Великобритании

Индекс настроения рынка недвижимости Великобритании

Почти 30% владельцев собственных домов в Великобритании верят, что цена на их дома или квартиры вырастет.  И только 4,4% думает, что цены упадут. Так называемый «Индекс настроения» от влиятельного агентства недвижимости KnightFrank и Markit Economics по результатам июньского опроса был опубликован недавно.

Около 29,3% из 1500 опрошенных по всей Великобритании домовладельцев пребывают в оптимистичном настроении по поводу роста цен на их жилье.

Сам показатель HPSI — индекса настроений  немного просел после своего рекордного уровня в мае  2014 года, но то обстоятельство, что индекс находится на уровне выше 50 уже пятнадцатый месяц подряд, говорит о том, что рынок недвижимости Великобритании находится на невиданном уровне оптимизма.

Уверенность в росте рынка ощущается в каждом регионе Великобритании. Однако, оптимистические ожидания сейчас гораздо выше в регионах, чем в Лондоне – в Лондоне уровень оптимизма падает второй месяц подряд после своего рекордного значения в Апреле 2014 года на уровне 83,1.  Это первое существенное снижение в ожиданиях,  начиная с октября 2011 года, что свидетельствует о том, что домовладельцы стали более осторожны в своих ожиданиях.

 

Снижение оптимизма в Лондоне вполне может быть вызвано разговорами о введении повышенной процентной ставки Банком Англии, как инструмента охлаждения рынка. Разговоры об этом с завидным постоянством муссируются в прессе уже два месяца. Не исключено, что процентную ставку повысят до Рождества, что, соответственно, будет способствовать удорожанию ипотечных кредитов  и несомненно, сказалось на настроениях рынка недвижимости.  При том, что в мае в 6 из 11 регионах Великобритании цены на недвижимость установили рекорды, в июне рекорд  цен был побит только на юго-востоке страны.

Индекс также показал, что 6,2% домовладельцев планируют купить себе недвижимость в ближайшие 12 месяцев, а 17,2% опрошенных собираются купить себе недвижимость в ближайшие 5 лет.

В целом, все опрошенные согласны, что цены на недвижимость в Соединенном Королевстве  будут расти, только скорость роста до конца 2014 года будет несколько ниже, чем она была в  1 половине 2014 года.

 

® Элис Морган 26.06.2014г. 

Минстер Хаус

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Richmond

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *