Банк Англии будет наделен новыми полномочия для контроля рынка недвижимости

Банк Англии получит исключительные полномочия по контролю размера ипотечных кредитов, выдаваемых в   Великобритании. Такие меры  будут приняты в целях предотвратить возникновение пузыря на рынке недвижимости, который может стать препятствием в деле восстановления экономики в стране.

Об этих полномочиях объявил канцлер Великобритании Джорд Осборн на своем ежегодном послании. В ответ глава банка Англии Марк Корни заявил, что не исключает поднятия  процентной ставки даже в этом году.

Поднятие процентной ставки возможно, не смотря на заверение многих экспертов по недвижимости, что пузырь на рынке недвижимости  может иметь место лишь на рынке недвижимости Лондона, в остальных же областях Великобритании рост цен невелик. Более того, в некоторых областях Великобритании, особенно на северо-востоке и в Северной Ирландии цены на  жилую недвижимость еще не восстановились после своего посткризисного падения.

 

Ранее Корни заявлял, что, скорее всего, вряд ли процентная ставка вырастет раньше 2015 года. Теперь же он считает, что такие меры неизбежны в целях предотвратить спонтанный рост цен.

На рынке и так уже достаточно много спекуляций на тему того, когда будет повышена процентная ставка Банком Англии. Между тем, не исключено, что она будет увеличена даже  раньше, чем  текущие ожидания рынка.

Осборн же заявил, что правительству Великобритании необходимо согласовать новые полномочия Банка Англии до выборов 2015 года,  так как  эти меры необходимы для того, чтобы охладить перегретый рынок недвижимости.

Банку Англии необходимо предоставить полномочия, чтобы он мог принимать меры против рисков, существующих на рынке жилой недвижимости. В первую очередь – это контроль полученных ипотечных кредитов, которые должны соответствовать текущему доходу семей. До сих пор Банк Англии не мог оказывать влияние на размер выданных ипотечных кредитов.  После введения новых правил, у Банка будут полномочия прямо ограничивать размер ипотечного кредита в зависимости от стоимости  или от размера дохода, который получает заемщик.

Министр Финансов Джорж Осборн отметил, что сейчас рынок недвижимости Великобритании не представляет никакой угрозы финансовой стабильности экономики.  Но необходимо извлекать уроки из прошлого и принимать меры заблаговременно, чтобы не получить проблемы в экономике в будущем. Новые полномочия Банку Англии необходимы для обеспечения финансовой стабильности.

 

® Элис Морган 13.06.2014г. 

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top