Новости недвижимости Великобритании

Новый отчет по недвижимости Англии и Уэльса

Средняя цена на недвижимость в Англии и Уэльсе выросла до 1.5% c марта по апрель а в ежегодном исчислении рост составил 6.7%. Это следует из данных , опубликованных земельным кадастром Великобритании.

Сейчас средняя цена на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе составляет £172,069, а на своем пике , в ноябре 2007 года, средняя цена была £181572 . Самый большой рост цен зафиксирован по традиции в Лондоне – на уровне 17 процентов. А Северо-Восток Англии, напротив, испытал падение цен на жилую недвижимость – цены в этом регионе упали примерно на 2,9%. В Лондоне зафиксирован и самый большой месячный рост цен – 4,2%, при том что на Северо-Востоке Англии было месячное падение на 1,9%. 

Значительно увеличилось и количество сделок с жилой недвижимостью в Англии и Уэльсе.

Если с ноября 2012 года по февраль 2013 среднее количество  продаж составило 52331 в месяц , то годом позже, среднее  количество сделок достигло цифры 72080 за тот же период.

Начало 2014 года ознаменовано  очень сильным стартом на рынке недвижимости Англии и Уэльса. Ограниченные поставки новых объектов и сильная конкуренция за свободные для продажи квартиры и дома толкают цены на недвижимость вверх и не оставляют покупателям выбора. Однако не стоит двузначные цифры роста цен считать устойчивыми. Последние шесть недель показали, что по мере поступления на рынок нового жилья ,  покупатели получают больший выбор и цены начинают выравниваться.

Восстановление рынка недвижимости активно идет почти  во всех регионах Великобритании —  очень важно, что сдвинулся рынок в нижнем диапазоне цен. Это заслуга, в первую очередь, правительственных схем стимулирования рынка, таких как «help to buy».Однако, необходимо отметить, что налицо растущая потребительская уверенность, которая является признаком сильного рынка.

Рынок недвижимости Англии и Уэльса имеет одну существенную особенность – картина рынка сильно искажена чрезмерно высокими ценами на недвижимость в Лондоне. Разрыв между Лондоном и некоторыми регионами Англии колоссальный и он продолжает увеличиваться. Этот факт позволяет многим продавцам, воспользовавшимся нехваткой недвижимости на рынке, выставлять свои объекты на продажу по нереально завышенной цене.  Такая  практика сейчас имеет место быть и за пределами Лондона, что не идет на пользу рынку, а лишь создает спекулятивные настроения, не отражающие реальный уровень спроса.

В сложившихся условиях правительству надо и дальше продолжать стимулировать нижний сегмент рынка посредством предоставления льготных ипотечных кредитов.  Такие меры помогают поступлению на рынок денежных средств, так необходимых для строительства нового жилья.

 

® Максим Савицкий 26.05.2014

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *