Новости недвижимости Великобритании

Покупатели недвижимости перебираются из Лондона в другие города Англии

Многие покупатели недвижимости в Англии начинают отдавать предпочтение пригородам Лондона, нежели самому Лондону.  Не смотря на большие преимущества жизни в Лондоне и массу удобств,  количество покупателей,  покупающих недвижимость в пригороде, увеличилось  до 26 % с 21 % с 2013 года.  Причиной тому, во-первых, нехватка  качественной недвижимости в Лондоне и конечно, покупателей привлекает существенная разница в цене между недвижимостью  в Лондоне и недвижимостью в ближайшем пригороде.  Согласно данным, представленным крупнейшим порталом недвижимости  Rightmove, средняя запрашиваемая цена на  жилую недвижимость с 4 спальнями в Лондоне составляет £983000, а в графстве Surrey,  , наиболее дорогом соседе Лондона – £659000 , в графстве Kent, наиболее дешевом регионе побережья   — £406000.

Увеличение спроса на недвижимость за пределами Лондона привело к  росту цен.

Хотя рост  цен  пригородах Лондона  достиг 7,5% в год, они все еще отстают от Лондона, где средний рост цен за прошлый год составил 13,1%.

 

Имеет место так называемый «волновой эффект», который будет нарастать по мере того, как все больше будет увеличиваться разрыв цен между Лондоном и остальными городами Соединенного Королевства.


 

Уже замечено, что покупательская активность  в Лондоне движется в трех направлениях -: 1. На юго-западе от Челси до Ричмонда и далее по Темзе до графства Суррей вдоль трассы А3 .  2. На севере – от улицы Hampstead до графства Хертфортшир и на Юго- Востоке  от Дулвича до графства Кент.

Для тех, кто ищет более привлекательную цену, интересные  места Stafford и Newark – эти места набирают популярность у покупателей жилой недвижимости  Англии, особенно у тех, кому не надо часто ездить в Лондон.

Процессы восстановления  рынка жилой недвижимости имеют место по всей территории Великобритании. В первую очередь восстановление рынка  зависит от состояния локальной экономики и уже во вторую очередь влияние на рынок оказывает волновой эффект от Лондона.

Ожидается, что в этом году рынок недвижимости Англии увидит сильный  спрос, а значит, и рост цен в городах и часть спроса будет потихоньку распределяться в деревни и сельскую местность вблизи городов.

 

® Элис Морган. 23.05.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *