У домовладельцев в Великобритании одни обязанности, все права — у арендаторов

Все агентства недвижимости и в Великобритании должны стать участниками  недавно одобренной правительством программы возмещения ущерба.

 В рамках программы будет создано три независимых комитета по расследованию жалоб, поступающих от арендатора. Комитет будет рассматривать жалобы о скрытых сборах и некачественном обслуживании.  В случае, если жалоба будет удовлетворена, арендатор получит компенсацию.

Многие из агентств недвижимости Великобритании уже сейчас являются участниками этой программы, а тем агентства, которые остались, а это примерно 40% рынка, предложено присоединиться к программе сейчас.

По мнению жилищного министра Великобритании Криса Хопкинса, новые правила обеспечат разумный баланс для  защиты арендаторов  и при этом не нанесут ущерб  рынку аренды недвижимости Великобритании своим излишним бюрократизмом.

Справедливый и честный рынок подразумевает открытость. Однако, на рынке имеется небольшое количество агентов, которые скрывают своих арендаторов, тем самым наводя дурную славу на всю отрасль. Поэтому и была предложена данная программа, которая станет своего рода страховкой для арендаторов и исключит из рынка недобросовестных домовладельцев.

 

Еще одна мера – введение так называемого  добровольного «Кодекса практики», который устанавливает стандарты владения имуществом в частном секторе аренды.

Он включит в себя руководство для арендаторов, где будут расписаны действия арендатора на случай, если он станет жертвой неправомерного поведения домовладельца,   например, с него будет взята слишком высокая арендная плата или качество жилья будет очень низким.

Также будет предложен стандартный договор аренды, который арендодатель и арендатор могут заключить, к примеру, на три года. 

Все эти меры обеспечат семьям, арендующим себе жилье, стабильность и безопасность.

Еще одно руководство разработано для органов местного самоуправления, как не допустить незаконное выселение арендаторов,  также,  как воздействовать на лэндлордов,  допустивших незаконное выселение. В целом в руководстве сделан обзор, как можно улучшить качество обслуживания в частном секторе аренды жилья.

® Элис Морган 21.04.2014г.

 Минстер Хаус

Goodman’s Fields

Greenland place

Parkside, Bow, E3

Parkside Quarter

Queensland

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top