Сколько времени продержится процентная ставка Банка Англии?

Домовладельцам  в Великобритании, которые получают доход от сдачи в аренду своего недвижимого имущества, советуют более тщательно оценивать риски при принятии решений об инвестициях в  новую  недвижимость. По прогнозам специалистов,  доход от такого рода инвестиций может быть значительно снижен в связи с риском поднятия  процентных ставок Банком Англии раньше, чем ожидалось.    По мере снижения уровня безработицы и  одновременно ростом заработных плат исторически низкие процентные ставки, которые имеют место сейчас в Великобритании, могут начать ползти вверх.

Сейчас рынок аренды  жилой недвижимости  Великобритании находится под воздействием очень хорошего спроса  и ставки по аренде постоянно растут. На фоне исторически низких процентных ставок по ипотечному кредитованию, которые непосредственно привязаны к ставкам банка Англии, домовладельцы получают неплохой рентный доход.   Однако , если ставки по ипотечным кредитам  начнут расти, рентная доходность может снизиться в связи с тем, что арендаторы просто  не смогут платить больше. Уже сегодня возможности арендаторов жилья  достигли своего  максимального потенциала, который определяется в первую очередь стоимостью жизни среднего британца.

 

Поэтому, домовладельцам в Великобритании необходимо рассчитывать свои инвестиционные портфели на перспективу  с учетом того, что процентная ставка банка Англии,  а за ней и проценты по ипотечному кредитованию неизбежно вырастут  по истечении  ближайших 18 месяцев. В краткосрочной перспективе,  примерно 1-1,5 года не стоит ждать радикальных шагов со стороны Банка Англии, потому как в Великобритании в начале 2015 года состоятся всеобщие выборы, а перед выборами, как правило правительство неохотно идет на непопулярные меры. А вот после выборов, по прогнозам,  года через три ставка Банка Англии может подняться до 3% и, соответственно, ставки по ипотечному кредитованию могут достигнуть 7%.

Рекомендация инвестором – уже сейчас искать,  возможность перекредитования для существующей недвижимости, а для новых  ипотечных контрактов стараться, чтобы  соотношение размера выданного кредита к общей стоимости покупки было как можно меньше.

Если домовладельцы  —  инвесторы нацелены на долгосрочную перспективу, им необходимо отслеживать тенденции и изменения, которые наметились на рынке и действовать в ногу со временем.

 

®  Элен  Антре. 17.04.2014г

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Венецианский двор «Ренессанс»

Студии в Льюишам

Altitude

Tower GWQ

Boatyard

Parkside, Bow, E3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top