Новости недвижимости Великобритании

Острая нехватка жилья толкает цены на недвижимость в Великобритании вверх

Рост цен на недвижимость в Лондоне является драйвером роста цен и во всех южных регионах Великобритании,  показывая новые ценовые рекорды.  Однако северные регионы Великобритании сильно отстают от остальной части Великобритании.

Таковы последние данные  крупнейшего   в Великобритании портала недвижимости    Rightmove.

По Великобритании запрашиваемая цена на объекты жилой  недвижимости выросла на 7,3% за год, это самый высокий показатель, начиная с 2007 года. Средний по стране уровень цен составил в марте  262594, что на 2,6% выше прошлого месяца.

С другой стороны, в северной части Великобритании сейчас  средние цены на недвижимость на 6%  ниже, чем в октябре 2007 года, что явно свидетельствует об увеличении разрыва между севером и югом.

В отчете также показано, что количество объектов жилой недвижимости, поступивших на рынок, выросло на 13% в 2014 году , но недостаток предложения по-прежнему является питательной средой для роста цен на юге страны.

 

В абсолютном измерении средняя запрашиваемая  цена на объект недвижимости в Лондоне выросла на £ 168 711 за шесть с половиной лет, в тоже время средняя запрашиваемая  цена объекта жилой недвижимости на севере за тот же период упала на £10653 фунта, а на Северо-Западе – выросла на £16049 .

Север не испытывает и такой резко-выраженной нехватки недвижимости.  В пяти из шести регионах поставки увеличились на 18 % по сравнению с 2013 годом. В южных регионах, где дефицит нового жилья особенно ощутим количество вновь поступаемого жилья на рынок увеличилось от 8% до 13%, что, безусловно , станет фактором, толкающим цены вверх.  В некоторых регионах с прямым доступом в Лондон, где спрос на объекты жилой  недвижимости очень высок, а поставки  до смешного ничтожны, продавцы искусственно завышают цены, тестируя новые вершины и усугубляя дефицит.

В конце апреля, в связи с введением  стресс – тестов при получении ипотечного кредитования, ожидается небольшое снижение давления на рынок со стороны покупателей, однако, эта проблема , скорее, времени  — срок рассмотрения заявок на ипотечное кредитование будет увеличен – после того, как новые тесты будут внедрены и освоены, объемы ипотечного кредитования будут восстановлены и давление на рынок усилится.

 

 

® Элис Морган 15.04.2014г. 

 Минстер Хаус

Goodman’s Fields

Boatyard

Parkside, Bow, E3

Queensland

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *