Новости недвижимости Великобритании

Мэр Лондона привлекает инвесторов для обеспечения города доступным жильем

Недвижимость Великобритании, а именно, недвижимость Лондона стала центром притяжения для мирового инвестиционного капитала.  Одними из крупнейших игроков на рынке инвестиций в строительную индустрию Лондона являются институциональные инвесторы – крупные европейские пенсионные фонды и страховые компании. Вот и сейчас, когда мэр Лондона Борис Джонсон объявил о строительстве более чем 1000 высококачественных  новых домов, предназначенных для долгосрочной аренды, институциональные инвесторы готовы участвовать в финансировании этого проекта. За последнее десятилетие  количество домовладельцев в секторе частной аренды увеличилось более чем на 66%.

На состоявшейся недавно в Каннах конференции по инвестициям мэр представил свой план использования земли, принадлежащей Лондону и призвал инвесторов вкладывать свои средства в проекты по развитию Лондона.

Мэр анонсировал запуск двух новых проектов в Ньюхэм, где будет построено около 700 единиц жилья для лондонцев, причем одна треть из них будет направлена в рамках частного сектора аренды.

Мэрия Лондона занимается поиском 25 разработчиков, которые, в кратчайшие сроки, минуя конкурсы , взялись бы за разработку новых индивидуальных  проектов и помогли бы привлечь деньги инвесторов.

В районе станции Понтон Док, где за последние 10 лет земля использовалась преимущественно под автостоянку, будет строиться комплекс новых домов с прекрасным видом на другой берег Темзы и легким доступом к транспортным развязкам.

Еще один перспективный район – Кэннинг Таун. Когда – то, до 1860 года, это был жилой район. Позже он был заброшен и  почти не заселен. Теперь район очищен от остатков  низкокачественных коммерческих единиц недвижимости и готов для грандиозного строительства. Транспортный проект Кроссрейл, который будет запущен в 2018 году, обеспечит району прекрасный доступ в к Центральному Лондону и западной его части.

Учитывая беспрецедентный рост численности населения в Лондоне, проблема наличия и доступности жилья актуальна как никогда. Для ее решения необходимо как минимум удвоить объемы строительства в Лондоне. Такая задача требует стратегического переосмысления и новых подходов, которые обеспечили не только количество но и качество, удобство и комфорт.

Летом 2013 года в Лондоне уже был запущен аналогичный проект возле  Elephant and Castle, названный  Newington Butts  , в котором задействован застройщик Newington Butts Development Ltd и  в котором были задействованы средства институциональных инвесторов.  Проект включит в себя 457 единиц жилья, 187 из которых будут отнесены к категории «доступного жилья» и создал сотни новых рабочих мест.

Проект был разработан архитекторским бюро Роджерс Stirk и Harbour . Это будет комплекс уникальной архитектуры и дизайна, с высококачественным обслуживанием, оборудованный общественными зонами и зелеными террасами. Квартиры в комплексе будут доступны для долгосрочной аренды в рамках мэрской программы доступного жилья.

® Максим Савицкий  13.03.2014г.

 Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер

Tower GWQ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *