Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Лондона возобновился ажиотажный спрос

 

Всего несколько дней прошло после Рождественских праздников и новогодних веселий, а рынок недвижимости Великобритании уже испытывает давление.

Продавцы жилой недвижимости в Лондоне выставляют свои объекты недвижимости по самым высоким ценам, а покупатели не сильно торгуются, стараясь стать собственниками качественного жилья. Продавцы вернулись к тактике давления, практикуя массовые просмотры, аукционы запечатанных предложений и более того,  все чаще стали встречаться так называемые случаи «газампинга», когда продавец, принявший устное предложение от покупателя, может все равно отказать ему в покупке, если поступит предложение от другого покупателя купить за более высокую цену. В случае «газампинга», покупатель может оказаться в весьма затруднительном положении, когда он вынужден либо отказаться от сделки, либо предложить еще более высокую цену.

 

Явления жесткой конкуренции на рынке жилой недвижимости Лондона, которые   еще совсем недавно были ограничены только центральными районами Лондона, теперь распространились  на весь город и на юго-восток страны.  Такого спроса рынок недвижимости Великобритании не видел давно.

Особенно ощущение конкуренции заметно  в субботу утром, во время «дня открытых дверей», когда на просмотр  собирается много потенциальных покупателей и они, случается, принимают спонтанные решения, поддавшись общему настроению. В такой обстановке продавцы иной раз подталкивают покупателей, предлагая им внести довольно большой  и невозвратный депозит.  Законодательство  Великобритании не предусматривает возможность невозвратных депозитов, однако, многие люди, избегая судебных издержек, не обращаются за возвратом депозита в случае разрыва сделки. 

Людям, решившим принять участие в закрытых  торгах, специалисты настоятельно рекомендуют воспользоваться советами консультантов, разъясняющих, стоит ли действительно принимать участие в торгах, подходит ли им именно эта недвижимость и какие моменты, кроме самой высокой ставки, могут стать решающими.  Читайте нашу статью о закрытых аукционах. —   Закрытые аукционы по продаже недвижимости Великобритании.

® Элис Морган 14.01.2014г.

В Великобритании количество сделок с недвижимостью увеличилось на четверть в 2013 году

Рынок недвижимости Англии и Уэльса ждет очень напряженная весна

Небывалый рост уверенности на рынке недвижимости Великобритании

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *