Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании количество сделок с недвижимостью увеличилось на четверть в 2013 году

 

Свое исследование рынка недвижимости Англии и Уэльса предоставил Lloyds  Bank.

Продажи жилой недвижимости в Англии и Уэльсе  за шесть месяцев, предшествующих сентябрю  2013 года оказались на самом высоком уровне начиная с 2007 года, когда рынок недвижимости и вся экономика Великобритании  оказались  в мировом финансовом  кризисе.

Но начало прошлого года обозначено явными признаками оздоровления рынка — уровень продаж в  период с марта по сентябрь 2013 года был на 21 % выше,  чем в тоже время 2012 года —  было совершено примерно 396756 сделок  . Это самый высокий рост продаж для этого времени года за последние десять лет.  Но общий уровень продаж еще на 41% ниже, чем  уровень, который был достигнут на пиковом значении в 2006 году – , когда количество сделок достигало величины 673699 за тот же период 2006 года.

 

Подавляющее большинство городов застало увеличение количества продаж на рынке недвижимости – позитивная динамика наблюдалась в 98 % городов.

Традиционно стоимость среднего объекта жилой недвижимости, чтобы лучше оценить его доступность простому англичанину,  удобно измерять в среднем совокупном годовом доходе жителя того региона, где находится недвижимость. 

Так, в десяти городах Великобритании, где количество продаж росло наиболее быстрым образом, средняя цена жилого дома равняется примерно 6,3 совокупных ежегодных годовых доходов.  В тех регионах Великобритании,  где  количество продаж падало, средняя цена объекта жилой недвижимости  достигла почти 7 совокупных ежегодных годовых доходов среднего жителя этого региона.

Но в целом, начиная с весны 2013 года,  активность рынка недвижимости Англии и Уэльса на подъеме и рынок показывает самые сильную  положительную динамику за последние 10 лет.  Количество городов Англии и Ульса, показавших положительную динамику в 2013 выросло в три раза по сравнению с 2012 годом.

Низкие процентные ставки Банка Англии, увеличившийся интерес со стороны иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании, государственное стимулирование рынка недвижимости  — все эти факторы наконец помогли улучшить доверие потребителей и обеспечили  рост продаж и естественную активность рынка недвижимости Великобритании.

 

® Максим Савицкий   13.02.2014г. 

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Недвижимость Великобритании

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *