Новости недвижимости Великобритании

Закрытые аукционы по продаже недвижимости Великобритании

 

Небывалый рост спроса на недвижимость в Великобритании привел к тому, что  в последние месяцы продавцы стали применять при продаже особо желанных объектов недвижимости закрытые аукционы, чтобы максимизировать стоимость продажи. Однако это процедура вызывает затруднения у многих покупателей, особенно тех, кто впервые сталкивается с процедурой покупки недвижимости.

Национальная Ассоциация Агентов Недвижимости Великобритании решила разработать руководство, каким образом работает аукцион закрытых продаж, чтобы избежать путаницы и недопонимания среди покупателей и продавцов. Кроме прочего, в руководстве предусмотрено, что самая высокая цена не обязательно может стать главным условием при выборе победителя аукциона. В качестве условий могут рассматриваться также и другие критерии, например, дата переезда потенциального покупателя.

Метод закрытых торгов применяется, как правило, в случае, когда к объекту, выставленному на продажу, проявлен чрезвычайный интерес со стороны разных людей, или необходимо, чтобы «отсеилась»  часть  неуверенных покупателей, а оставшиеся покупатели подтвердили свои намерения,  предложив лучшую цену. 

 

Конфиденциальная природа закрытых торгов ( предложения направляются в запечатанных конвертах)  означает, что  объект может продаться значительно дороже, чем предполагал продавец.

В руководстве дано несколько практичных советов для тех, кто решил участвовать в таком процессе. Дело в том, что победителем не обязательно станет покупатель, предложивший самую высокую цену на торгах. 

Процесс торгов представляет собой проверку всей информации о покупателе,  насколько он способен завершить сделку без каких-либо проблем. Наибольшие шансы будет иметь покупатель, который лучше всего  продемонстрирует готовность  в финансовом плане и все его бумаги будут  в порядке.

·        Покупатель должен направить продавцу свое предложение, из которого будет видна готовность покупателя к процессу.  Перечень документов должен включать готовность  к сделке авторитетного адвоката или нотариуса, одобренный ипотечный кредит от банка,  подтвержденный письмом из банка, письмо от  инспекторов,  готовых зафиксировать сделку и подтвердить серьезность ваших намерений.

·        Кроме того, в руководстве рекомендуется использовать необычные ставки, например, вместо £200000 сделать ставку £200103. Такая разница иногда может стать решающей.

·        Всегда имеет смысл узнать у агента по недвижимости как можно больше информации и даже спросить, какой размер ставки может быть успешным.  Агент не может раскрыть информацию о ставках других людей, но он может дать вам представление о том, сколько участников в торгах и какова надежность каждого участника. Не бойтесь больше интересоваться.

·        Еще один важный совет – предлагайте столько денег, сколько вы готовы заплатить, а не столько, сколько, по вашему мнению нужно, чтобы перебить ставки других людей и стать победителем.

·   Время подачи заявки имеет значение. Покупатель конечно не должен опоздать, но и подавать заявку слишком рано не имеет смысла. Лучшим способом будет представить заявку перед самым истечением срока подачи заявок и сделать это лично.

·     Необходимо запастись терпением. Поскольку метод «закрытых торгов» применяется при продаже недвижимости, пользующейся повышенным спросом у покупателей, заявок может быть довольно много. Поэтому, для их обработки понадобится несколько дней.

® Элис Морган 25.11.2013г. 

На рынке недвижимости Лондона возобновился ажиотажный спрос

Canning Town

Бартлетт Парк

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *