Новости недвижимости Великобритании

Получить ипотечный кредит в Англии теперь еще дешевле

 

Выбор ипотечных продуктов, которые предлагают банки Великобритании своим потребителям в настоящее время в три раза больше, чем в 2009 году. Сейчас граждане Великобритании могут выбирать среди более чем  12000 различных ипотечных предложений.

Национальный индекс ипотечных брокеров от ведущего ипотечного брокера   Mortgage Advice Bureau (MAB), предоставил сведения о 12032 ипотечных продукта, имеющихся на рынке банковских услуг в Великобритании в  ноябре 2013 года.  Это самое большое количество предложений на рынке банковских услуг за 5 лет, с того момента, как данный индекс возник.  Для формирования индекса использовались данные,  которые представили 500 брокеров и 800 агентств недвижимости.  Индекс показал 10%-е замедление активности в ноябре по сравнению с октябрем, но  в октябре – 18%-й рост активности покупателей по сравнению с сентябрем.

 

Тем не менее, количество заявок на ипотечное кредитование в ноябре 2013 года на 45% выше, чем в ноябре 2012 года и на 37 % выше в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

По прогнозу Mortgage Advice Bureau, тенденция к росту ипотечных продуктов продолжится и в 2014 году, как отражение возросшей конкуренции в банковской сфере. В результате расширения спектра предоставляемых ипотечных продуктов,  рынок увидел значительное понижение ставок по ипотечным кредитам, которые достигли средней величины 2,89%  в ноябре 2013 г, что является самым низким показателем,  начиная с 2007 года.

Большой выбор ипотечных  продуктов, который появился сейчас на рынке,  позволил теперь многим перекредитоваться, выбрав себе более привлекательную ипотечную программу.

Разнообразие линеек ипотечных продуктов, а также правительственные программы, которые появились сейчас на рынке, могут вызвать сложности у потребителей, особенно  тех, кто еще не имеет опыта и впервые столкнулся с получением ипотечного продукта.  Поэтому, очень важную роль  в этой ситуации играет брокер, помогая  покупателю выбрать самое оптимальное для него предложение на рынке с учетом обстоятельств покупателя.

 

® Элен Антре. 27.12.2013г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *