Рынок недвижимости Англии и Уэльса ждет очень напряженная весна

Январь 2014г.  еще не закончился, а первые дни недели января показали сильнейший старт  рынка недвижимости Англии и Уэльса, где запрашиваемые цены выросли в среднем на 1% всего за две недели.  Такие данные предоставил крупнейший портал недвижимости Rightmove.

Все признаки сильного рынка с появлением на рынке новых продавцов, воодушевленных оптимистичными ожиданиями  позитивных  процессов на рынке – увеличения цен и количества сделок. 

В течение первых двух недель января – два главных индикатора – трафик сайта и трафик электронной почты по обращениям к агентам бьют  все рекорды, увеличившись, по сравнению, к примеру, с 2013 годом на 20%.

 

Еще один показатель сильного спроса – в 58 компаниях отрасли ощущается самый низкий запас недвижимости для продажи, начиная  с 2007 года.

Специалисты рынка недвижимости в Великобритании обычно с нетерпением ожидают раннюю статистику, поскольку именно она зачастую отражает фигуры будущего развития рынка  в новом году.

Сильные старт цен на недвижимость и количество новых продавцов оставляет уверенность, что многие люди в этом году смогут решить свои накопившиеся жилищные проблемы и  переехать в новое жилье.          

Но, под влиянием сильного спроса и возможности покупателей получить  ипотечное кредитование на льготных условиях,    покупатели не будут сильно торговаться и цены  будут расти. Активность  Rightmove является надежным и проверенным барометром спроса и намерений покупателей и продавцов.

Еще один важный показатель увеличения интереса людей к недвижимости – увеличение количества людей, использующих  для доступа к сайту разного рода мобильные дивайсы   —             телефоны и планшеты.  Количество таких людей увеличилось на 40 %.  Покупателей стала больше заботить актуальность объектов недвижимости, выставленных на продажу и для большей оперативности они использует  для получения информации любое мобильное устройство, которое оказалось под рукой.

Таким образом, индекс Rightmove  обещает нам  напряженный год для покупателей с большим дефицитом недвижимости и  высоким потенциалом роста цен. Тем  потенциальным покупателям недвижимости в Великобритании, кто планировал переехать в  2014 году в свой новый дом,  Rightmove.  настоятельно рекомендует сделать это            лучше раньше, чем позже.  Все сигналы указывают на очень напряженную весну и усиление  дефицита недвижимости на рынке.

 ® Элис Морган  21.01.2014г. 

Недвижимость Великобритании

Инвестиции в недвижимость Лондона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top