Новости недвижимости Великобритании

Небывалый рост уверенности на рынке недвижимости Великобритании

Доверие  к рынку  недвижимости Великобритании выросло  до самого высокого уровня за последние четыре года. Подавляющее большинство домовладельцев в Великобритании  прогнозируют, что цены вырастут по крайней мере на 7,2%  уже до лета.

Всего три месяца назад прогноз на первую половину 2014 года был  5,7%. Такое улучшение настроения безусловно говорит о серьезной уверенности рынка.

7796  домовладельцев было опрошено крупнейшим порталом недвижимости Zoopla и было  выявлено, что 92% домовладельцев ожидают рост цены  на  жилые дома и квартиры в  районе их проживания в ближайшие 6 месяцев. Рост позитивно настроенных людей составил 65% по сравнению с прошлым годом.

 

Самыми оптимистично настроенными являются лондонцы – 98% лондонцев  считают, что цена на жилую  недвижимость в  Лондоне вырастет в течение первой половины 2014 года, прогнозируя рост цен около 9,6% за этот период.

Позитивные настроения наблюдаются на всей территории Великобритании, наиболее существенный прыжок зафиксирован на севере, в Йоркшире,  Хамбере и на северо-западе Великобритании, где доля тех, кто считает, что недвижимость будет расти в цене, выросла с 54% до 88% за последние три месяца.

По другую сторону – Уэльс, где меньше всего домовладельцев предсказывают рост цен на недвижимость к июню – однако количество таких людей впечатляет – 85% жителей Уэльса уверены, что цены на  дома и квартиры Уэльсе вырастут.

По всей Великобритании новый  2014 год начался с позитивных настроений относительно восстановления рынка недвижимости. Так называемые ранние индикаторы рынка подсказывают, что на рынке недвижимости Великобритании будут очень напряженные первые несколько месяцев 2014 года, так как очень высокий уровень доверия рынка будет подстегивать количество сделок и подогревать рынок.

Если рост на рынке недвижимости в 2013 году был обусловлен государственными инициативами,  которое своими программами пыталось заманить на рынок покупателей с небольшим уровнем дохода, то 2014 год обещает нам естественный уровень активности, который будет вызван реальным активным движением на рынке.

 ® Максим Савицкий. 18.01.2013г. 

Battersea Reach

Бофорт парк

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *