Новости недвижимости Великобритании

Супер дорогое жилье в Лондоне продается с аукциона

 

Продажи элитной недвижимости в центре Лондона продолжают расти фантастическими темпами. Сегодня даже для лиц, весьма далеких от проблем рынка недвижимости Лондона, не секрет, что ввиду существенного превышения спроса над предложением в Лондоне популярны закрытые аукционы, с которых продается самая дорогая элитная недвижимость. Продавцы на таких аукционах получают до 97% выше уровня  запрашиваемой цены.   Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Уровень продаж вырос с начала года на 11% и уровень капитала вырос с сентября по ноябрь на 4,1%.

Рынок аренды жилой недвижимости также процветает, примерно на 7% в год выросло количество сделок и существенное количество арендаторов сменили свои объекты аренды.  Агенты предсказывают пик спроса на аренду перед Рождеством, когда арендная плата на отдельные объекты элитного жилья в Лондоне будет достигать £10000 в неделю.

 

Представители агентств элитной недвижимости в Лондоне говорят, что спрос очень высокий, особенно это касается индексов SW1, SW3, SW7, а предложений в этих районах очень мало. Такой перекос на рынке приводит к застойным процессам, поскольку люди, пожелавшие переехать, не делают этого, не подобрав себе достойный вариант жилья. В итоге  мы видим на рынке необычные компромиссы. Например, один  покупатель два года ждал завершения сделки, пока прежний владелец дома искал себе новое жилье по вкусу.

Сентябрь на рынке элитной недвижимости Лондона был рекордным, но и в октябре было достаточно много сделок, не смотря на то, что многие семьи еще уезжают в октябре в южные страны, догоняя уходящее солнце. При этом количество сделок в октябре превысило на 7% уровень прошлого года.

Согласно последним публикациям Национального Управления Статистики состояние экономики Великобритании улучшается  после трех кварталов бурного роста сектора недвижимости и строительной отрасли.  К концу года также ожидается довольно активное движение как на рынке купли-продажи элитной недвижимости, так и на рынке аренды. Многие люди  обычно хотят решить свой жилищный вопрос до Рождественских праздников, поэтому до конца года  ожидается средний рост арендной платы на 3%.   А поскольку еще не решили свой вопрос ряд клиентов с бюджетом более £10000 в неделю, ожидается, что рынок  аренды элитной недвижимости получит отличный стимул перед Рождеством.

 

® Элен Антре. 06.11.2013г. 

Недвижимость Великобритании: тенденции 2014 года

На рынке недвижимости Лондона возобновился ажиотажный спрос

Рынок недвижимости Великобритании ждет еще большее оживление в 2014 году

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *