Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость Великобритании: тенденции 2014 года

 

В 2013 году рынок жилья Великобритании впервые после 5 лет застоя увидел улучшения.  Прежде всего, увеличилось количество покупателей на рынке, воодушевленных  низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.

Начало 2014 года, также будет ознаменовано ростом цен на базе сильного спроса со стороны покупателей,  воодушевленных  позитивными ожиданиями рынка.

Однако, перспективы рынка недвижимости Великобритании связывают также и с ростом доходов населения и доступностью ипотечного кредитования, которое, в свою очередь,  напрямую зависит от  процентных ставок Банка Англии.

2014 год также будет отмечен влиянием  на рынок программы помощи правительства «Help to buy», и расширенными возможностями кредитования.   В связи с отсутствием достаточного количества доступного качественного жилья, будет наблюдаться увеличение спроса на аренду жилой недвижимости.


 

В ближайшие пять лет, по прогнозам,  количество арендаторов в частном секторе аренды вырастет на 1 млн., что, безусловно, создает прекрасные перспективы для институциональных инвесторов.

Элитная недвижимость Центрального Лондона переживает сейчас свои лучшие времена начиная с 2005 года. Спрос на элитную недвижимость Лондона подпитывают средства из финансового сектора  Великобритании и мощный спрос со стороны покупателей из-за рубежа.

Если в 2013 году мы видели рост на рынке аренды и продажи недвижимости в Лондоне и невероятный интерес инвесторов всего мира к недвижимости Лондона, то  главным лейтмотивом рынка недвижимости Великобритании будет восстановление региональных рынков всех типов недвижимости.

Позитивные настроения инвесторов поддерживаются общим улучшением экономики Великобритании и  снижением безработицы. Однако настроение инвесторам портит крайне низкое количество доступных объектов для инвестирования в Лондоне, поступающих на рынок.  В связи с этим, ожидается переключение интересов части инвесторов с Лондона на другие региональные рынки,  в зону менее конкурентной среды и  не таких высоких цен.  И все больший разрыв в ценах будет наблюдаться между первичной и вторичной недвижимостью Великобритании.

® Элис Морган  29.01.2014 г.

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *