Новости недвижимости Великобритании

Для тех, кто зарабатывает в долларах, недвижимость в Лондоне еще дешевле

 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

 Слабый фунт сделал свое дело –  элитная недвижимость в центре Лондона стала еще более привлекательной для иностранных инвесторов, ищущих надежное вложение для своих средств, и, как предсказывают аналитики, иностранные инвесторы будут продолжать вкладывать в элитную недвижимость Лондона как минимум  до 2018, таковы последние исследования обзора крупнейшего английского агентства Кнайт Франк.

Стоимость элитной недвижимости (Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстерв центре Лондона выросла до 0,7 % в апреле и с ноября 2010 года мы видим ее неуклонный рост.  Довольно большая часть этого роста упирается на спрос со стороны зарубежных покупателей.

С  момента ослабления фунта необходимо сделать еще дополнительные исследования, чтобы сделать выводы, каким образом этот факт отразился на элитном рынке жилой недвижимости Лондона.

В  фунтах стерлингов цена на недвижимость в престижных центральных районах Лондона сейчас на 17 % дороже своих пиков марта 2008 года. Однако, необходимо принимать во внимание и колебания валют,  например, если исчислять цены в долларах – цена элитной недвижимости в Лондоне на 11% ниже своих мартовских уровней, когда цена была максимальной. Инвестиции в недвижимость Лондона. Башня Canary Wharf

Если исчислять цену в Евро, стоимость элитного жилья в центре Лондона также выросла  по сравнению с мартом 2008 года – на 9 %. США в настоящее время уже выходит из рецессии, и доллар находится в самом лучшем положении, продолжающиеся меры количественного смягчения будут способствовать продолжению укрепления доллара по отношению к фунту и евро в течение следующих пяти лет.

Действительно, исследования рынка недвижимости Лондона, которое проводилось с учетом прогнозов курсов валют и прогнозов изменений цен на элитное жилье в Лондоне показывает, что к 2018 году элитная недвижимость в центре Лондона вырастет на 20% в долларовом выражении, а в пересчете на ВВП цена вырастет на 26 % . Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Как результат, вход в рынок недвижимости Лондона станет более доступным для тех, кто получает свои доходы в долларах, либо имеет сбережения в долларах.

В отчете также рассматривалось влияние нового налогового режима для сделок дороже  £ 2 млн., включая введения 7% ставки налогового сбора, (Что такое «Stamp duty» ), который был представлен в марте 2012 года для рынка элитной недвижимости Великобритании.

Объемы сделок  на суммы свыше £ 2 млн., в течение 12 месяцев , начиная с марта 2012 до конца марта 2013 года сильно пострадали в связи с неопределенностью, связанной с ожиданиями увеличения налога на прирост капитала.  

 

Но разъяснения правительства, которые были предоставлены детально в декабре 2012 года, привели  к ясности ситуации на рынке элитной недвижимости Великобритании  и  в 1 квартале 2013 года произошел прорыв в количестве сделок на рынке элитного жилья Лондона.

Аналитики считают, что в долгосрочной перспективе в результате влияния  7% ставки государственной пошлины количество сделок на рынке элитной недвижимости Лондона  стоимостью от £ 2 млн.  до  £ 3 млн. сократится  примерно на 5 % по сравнению с тем количеством, что было ранее.  

Интересен тот факт, что при прочих равных условиях влияние повышения государственной пошлины в 7% может привести к тому, что сделки свыше £ 3 млн. упадут почти до нуля.

Что же касается зарубежных покупателей – аппетит к хорошему инвестиционному доходу, сверхнизкие ставки рефинансирования и слабый фунт – отличные компоненты для того пьянящего коктейля, который будет являться безопасным убежищем для инвестиций – и иностранные покупатели по-прежнему будут продолжать покупать. 

Предложение для инвесторов. Челси

 

  ®  Элен Антре. 09.05.2013 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *