Исторический город Бат
Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость западных городов Англии становится более привлекательной

Рост цен на элитную недвижимость в ключевых городах Великобритании  сохранится в течение 2016 года, движимый растущим спросом  со стороны покупателей.

В частности, высок спрос на недвижимость в таких ключевых городах, как Оксфорд, Бат, Бристоль и Челтенам с доступом к хорошим школам,  транспортным развязкам и различным удобствам.

Компания элитной недвижимости  Knight Frank  предоставила свой очередной отчет и прогноз.

Указанные города становятся более привлекательными для покупателей из Лондона, которые оценили улучшение инфраструктуры и одновременно хорошую  ценовую доступность недвижимости в указанных городах.

Исторический город Бат

 

Большую роль в деле повышения привлекательности городов западного направления сыграла электрификация Западной Железной дороги  Great Western rail, которая соединяет Лондон с г. Бристоль, Бат,   Оксфорд, а также новый современный железнодорожных вокзал  Oxford Parkway,  недавно открытый на севере Оксфорда.

Годовой рост цен на жилую элитную недвижимость в Оксфорде замедлился и в 2015 году составил 1,3%. Однако экономика Оксфорда переживает хорошие времена. Высокотехнологичные секторы промышленности, коммуникации, издательский бизнес и медицинский сектор   находятся на подъеме.  Вкупе с наличием двух крупнейших университетов, рост промышленности обеспечивает постоянный интерес к элитной недвижимости со стороны жителей Оксфорда.

Ожидается, что 2016 год  пройдет в Оксфорде под знаком хорошего спроса , особенно в начале 2016 года, когда многие инвесторы будут стараться завершить сделку до введения новых правил Гербового сбора, вводимых с 1 апреля 2016 года.

Согласно отчету Knight Frank , рост цен на элитную недвижимость в городе Бат составил 4,5%. Это при том,  что средний по стране рост цен на элитное жилье показал 3,1%. Бат – всемирно известный исторический центр,  богатый своими музеями, улицами в георгианском стиле и университетами, что делает его привлекательным как для жизни, так и для инвестиций и обеспечивает постоянный интерес покупателей.

Knight Frank  заявляет о 6% росте  зарегистрированных  потенциальных покупателей, желающих купить недвижимость в городе Бат. А количество посетителей веб-сайта, которые интересуются недвижимостью в Бате, выросло на 43%.

Цены на жилье в Бристоле показали рост 6,6%, движимые ростом спроса, хорошими школами, транспортным сообщением и недостатком доступных для продажи объектов. 

Самый высокий рост цен  в Бристоле в 2015 году оказался  в  районе Stoke Bishop, где цены на элитную недвижимость выросли на 9,7%.  Район Redland показал рост цен в 8,5% и район  Clifton  рост цен в 8,4%.  Все это районы вблизи престижных школ и  с хорошими транспортными развязками.

Бристоль хорош еще и тем,  что имеет отличное транспортное сообщение с Лондоном и другими ключевыми городами Великобритании не только  посредством автодорог, но и морским, железнодорожным и воздушным путем. Выросший интерес лондонцев к Бристолю  подтверждается еще и тем, что количество офисов лондонских компаний недвижимости выросло за последний год в Бристоле на 5%.

Еще один город западной части Англии – Челтенам также переживает рост спроса на жилую недвижимость.  За последний квартал 2015 года количество совершенных сделок  здесь превысило 4 квартал 2014 года на 50%.   В докладе отмечено,  что в планах правительства сделать железнодорожное сообщение между Лондоном и Челтеном более частым, что сделает жизнь в этом городе еще более удобной и безусловно, подстегнет интерес покупателей.

®  Элен Антре. 20.01.2016 г.

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Квартира на три спальни южнее Ланкастера

Недвижимость г. Бат

Историческая справка. г. Бристоль

Недвижимость г. Оксфорд

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *