Власти Великобритании намерены бороться с незаконной сдачей недвижимости в субаренду

Практика сдачи арендованного жилья в субаренду широко распространена  на рынке аренды недвижимости Великобритании  в частном секторе аренды и существенно вредит рынку, так как в результате обходится домовладельцам в тысячи фунтов, которые они вынуждены платить за поврежденное имущество.

Обеспокоенность  в связи с этим высказывает как Ассоциация Независимых Оценщиков Великобритании,  так и Национальная Ассоциация Домовладельцев.  Согласно статистике, почти половина  арендаторов  сдает в субаренду свою недвижимость без предварительного согласования с арендодателем.

Национальная Ассоциация Домовладельцев считает, что решением проблемы в сложившейся ситуации является введение  стандартов для минимального размера жилья, пригодного для сдачи в аренду.

 

Многие арендаторы готовы согласовать со своим арендодателем заселение дополнительных жильцов, но это не позволяют сделать многочисленные стандарты, которыми зарегулирована отрасль.

Известны тысячи случаев несанкционированного использования арендуемого помещения. Например, когда  в квартире на две спальни, оформленную на двух человек,  живет 12 человек, или,  когда квартиру на три спальни перестроили в ресторан и в ней проживали все сотрудники ресторанного бизнеса в количестве 27 человек в совершенно антисанитарных условиях.

Для исключения несанкцонированной субаренды, все объекты должны будут тщательно инспектироваться и подвергаться независимой оценке.  Существуют также признаки, согласно которым можно выявить незаконных субарендаторов.  Необходимо также ввести дополнительное регулирование, согласно которому в случае обнаружения  повреждений, произошедших по вине арендатора,  хозяин недвижимость  должен иметь  возможность окупить часть расходов на устранение повреждений. Независимый кадастровый оценщик должен составить исчерпывающий перечень состояния имущества в процессе его сдачи в аренду в начале срока. В итоге, все изменения будут зафиксированы и арендатору будет трудно возразить против таких жестких аргументов.

® Элен Антре. 30.12.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top