Что арендаторы ждут от своих арендодателей

На рынке аренды жилой недвижимости Великобритании наблюдается бум и не удивительно, что растет  количество новых  домовладельцев, которые приходят на рынок с целью извлечь выгоду .

Отчет, опубликованный компанией  CIA Insurance показывает,  что за прошедший год британские  домовладельцы получили около £112 миллиардов дохода.

Быть арендодателем большая ответственность и конечно, лэндлордам не мешало бы знать, что делает арендаторов счастливыми и обеспечит продление договора аренды.  Компания CIA Insurance провела опрос арендаторов по всей Великобритании, задавая вопросы относительно их личного опыта , который касается как недвижимости, в которой они живут, так и взаимоотношений с  лэндлордами. Таким образом была получена довольно достоверная картина национального мнения арендаторов относительно аренды недвижимости в Великобритании.

Результаты опроса были оформлены в инфографики, которые могут случить наглядным руководством для арендодателя и безусловно помогут лучшему взаимодействию лэндлорда  и арендатора.

 

Вот основные результаты исcледования:

1.       Более 20% людей арендуют жилье в «Террас-Хаусе».

2.       8,2% —  арендуют комнату или часть недвижимости.

3. 32% арендаторов или не поняли или вообще не читали «договор аренды недвижимости»,  прежде чем подписали его.

4.  2/3 арендаторов никогда не контактируют со своими арендодателями по важным жилищным вопросам.

5.       ¼ арендаторов контактируют со своими арендодателями раз в 6 месяцев или реже.

6.       16% арендаторов признались, что никогда не платили арендную плату вовремя.

7.    Почти 7% договоров аренды было расторгнуто по причине нарушений со стороны арендаторов за последние 5 лет.

8.       Около 3% арендаторов инициировали судебный процесс против своих лэндлордов.

9.      Только 1/3 арендаторов сказали, что их лэндлорд доступен в любое время для любых вопросов. 35% сказали, что их лэндлорд доступен только для решения крупных проблем, и 10% сказали, что их хозяин не доступен вообще, даже в случае больших проблем.

10. Основными чертами, которыми, по мнению арендатора должен обладать домовладелец, это надежность, честность и открытость, способность всегда быть на связи и оказать содействие в решении проблем и быстрая организация ремонта дома, если произошла поломка.

11.  Среди наиболее важных факторов, которые способствуют продлению договоров аренды,   были названы низкая арендная плата, хороший базовый ремонт помещения и быстрое реагирование на жалобы.  Такие факторы, как высокая энергоэффективность, скидка для долгосрочный договор и оснащение хорошей бытовой техникой названы незначительными.

В итоге, 76% опрошенных арендаторов сказали, что они счастливы своим жильем и только 16% арендаторов недовольным и хотят поменять  свой дом.

® Элис Морган.  14.12.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top