Спрос на аренду в Лондоне продолжает расти

Агентства недвижимости Великобритании  рапортуют,  что   в октябре совсем немного арендаторов жаловались на рост арендной платы .

Отчет, представленный Ассоциацией Агентств Аренды Недвижимости Великобритании, указывает, что снижение спроса в октябре отразилось и на снижении ставок арендной платы.

  В основном же арендная плата либо оставалась прежней, либо снижалась.  Вообще, после бурного сентября октябрь обычно довольно спокойный месяц на рынке аренды жилой недвижимости .   Октябрь 2015 года не стал исключением. Спрос сократился, да и новые поставки, которые оказались на рынке, значительно снизили давление на рынок.  В результате спрос оказался на самом низком уровне – количество новых потенциальных арендаторов на один офис недвижимости составляет  33 человека и  упало до годового минимума.

 

Как всегда отличился Лондон. Если в сентябре в  Лондоне было зарегистрировано 39 потенциальных арендаторов на один офис, то в октябре – 42, что на 8% больше. Таким образом Лондон продемонстрировал противоположность общему тренду.

Количество свободных для аренды предложений  в Лондоне также снизилось со 182 на один офис в сентябре  до 173 в октябре. На Востоке Англии ситуация улучшается. Количество объектов, выставленных для аренды, увеличилось со 184 в сентябре до 199 в октябре.

Если заглядывать вперед, то спрос на аренду недвижимости в Англии  должен быть удовлетворен поставками нового жилья. Ведь  новое правительство клятвенно заверяло своих избирателей в том, что построит в Англии 1 млн. новых  квартир и домов к 2020 году.  Сейчас на рынке  недвижимости Англии наблюдается разочарование среди домовладельцев, вызванное анонсированными изменениями в налогообложении.   Вторым негативным фактором может стать повышение ставки Банком Англии, который также отпугнет потенциальных инвесторов, пожелавших  нарастить свой портфель.  Только сбалансированная государственная политика сможет обеспечить стабильность,  спокойствие  и рост рынку  недвижимости Великобритании.

® Элен Антре. 24.11.2015 г.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Дом в Плимуте 3 этажа 4 спальни £185000

Топ самые дорогие объекты недвижимости в мире

Торг всегда уместен. Более 66% покупателей в Великобритании покупают недвижимость дешевле , чем просит продавец

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top