angliadom
Новости недвижимости Великобритании

Торг всегда уместен. Более 66% покупателей в Великобритании покупают недвижимость дешевле , чем просит продавец

Когда наступает время совершить самую дорогую покупку в своей жизни, свой собственный дом в Великобритании, многие покупатели готовы к серьезному торгу и в результате, тем, кто торгуется , действительно удается сохранить свои деньги. Какой эффект дает торг при покупке недвижимости?  Ипотечные брокеры провели опрос, попросив своих  клиентов  за последний 5 лет рассказать, каково было первоначальное предложение покупателя, как проходили переговоры и сколько они заплатили в итоге.

angliadom

 

Исследование показало, что 73% покупателей направили продавцу предложение ниже запрашиваемой цены и 66 % в итоге купили недвижимость за цену, ниже той, которая была указана в рекламе.   Для сравнения,   в Лондоне всего 60% покупателей рискнули  направить продавцу предложение по цене, ниже запрашиваемой, опасаясь, что он им откажет.  Лучше получается торговаться там, где  спрос на недвижимость ниже и существует конкуренция среди продавцов.  Так, в Мидлэндсе и Уэльсе 78% и  79% соответственно предложили продавцу цену ниже запрашиваемой.   В Уэльсе 74%  покупателей смогли  купить недвижимость в по цене ,   ниже запрашиваемой в результате переговоров, в Манчестере и Бирмингеме удачный торг  состоялся для 69% .  

Примерно 25% тех, кто заплатил за свой новый дом или квартиру в Англии и Уэльсе запрашиваемую цену или выше того, сказали, что  это был единственный дом их мечты, который они хотели  купить и им пришлось конкурировать с другими покупателями, чтобы он от них не ушел.   А 21% покупателей были вынуждены принять участие в аукционе за дом своей мечты.

Специалисты  рынка недвижимости Великобритании советуют никогда не боятся торговаться, так как  этот рынок очень конкурентный и торг – ожидаемое явление. Он поможет лучше узнать позицию продавца относительно объекта недвижимости , которым вы заинтересовались и возможно, в итоге сэкономить существенную сумму денег.

® Элен Антре. 03.11.2015г.

 

 KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *