Новости недвижимости Великобритании

Средняя стоимость объекта жилой недвижимости в Лондоне может достигнуть £1 млн к 2020 году

Если текущие темпы роста цен на недвижимость в Лондоне сохранятся, то средняя цена одного объекта жилой недвижимости в Лондоне достигнет £1 млн. к концу 2020 года

Данный прогноз сделан на основании данных о темпах роста цен, представленных компанией недвижимости Rightmove, согласно которым, цены за сентябрьский  отпускной сезон  в Лондоне выросли на 2,2% , или на £13177 фунтов в абсолютной величине. Действительно, средняя цена нового дома  или квартиры в  Лондоне стоит сейчас £620000, поднявшись на 0,8%, или £4888 фунтов  по сравнению с июлем этого года, когда был зафиксирован предыдущий пик цен.

Этот месячный  сентябрьский рост в 2,2% с лихвой компенсировал двухмесячное замедление цен, предшествующее сентябрю.

Обычно, сентябрь – довольно волатильный  сезон на рынке жилой недвижимости Лондона. Многие продавцы дорогой жилой недвижимости уезжают в отпуск и откладывают продажи.  Однако,   необходимость вести детей в школы и находить жилье возле школ, подстегивает спрос  со стороны покупателей и продавцы, уже выставившие свою недвижимость, начинают повышать цены.   

Средний годовой рост цен составил  9,5%, основываясь на дисбалансе спроса и предложения и давлении на рынок со стороны зарубежных покупателей.

Как указывает в своем прогнозе Rightmove,  средняя цена новой жилой недвижимости в Лондоне сейчас на £53923 выше, чем в сентябре прошлого года. Если такие темпы роста цен сохранятся,  то к концу 2020 года вполне вероятно, что средние цены достигнут  £1 млн. Между тем, специалисты  Rightmov не уверены, что  цены будут расти такими темпами.  Однако  текущая ситуация свидетельствует о том, что столица Соединенного Королевства  и ее пригороды  жизненно нуждается в поставках нового доступного жилья.

Минувшее лето стало очень удачным для рынка недвижимости Лондона. Особенно хорошо продавалась недвижимость в районах Wandsworth, Lambeth и Hammersmith  и Fulham.   А рекордный рост цен показал  район Nine Elms  в Battersea, где студия , изначально стоившая £450000, в итоге продавалась за £600000.   Эта новостройка дала волновой эффект на прилегающие районы, которые также испытали рос цен до 15%.

® Максим Савицкий  02.10.2015г.

Nine Elms

Catford Green

Salisbury Gardens

Greenwich 

Croydon

 

 

.  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *