Города-университеты в Англии наиболее привлекательны для покупки жилой недвижимости

Ни для кого не секрет,  что  образование – важная черта британского общества, а близость школы или университета в Великобритании влияет на цену недвижимости в Англии и Уэльсе. Близость хорошей школы, колледжа или университета значительно повышает привлекательность объекта жилой недвижимости и рынок жилья восстанавливается в таких районах гораздо быстрее.  Цены на жилые дома в районах Англии, где расположены независимые школы, опережают средние цены на дома в Великобритании. Если в целом по Великобритании цены на дома  достигли 98% от своих пиков в 2007 году и стоит сейчас £173500 то дома в радиусе 2 миль от независимых школ и колледжей стоят 116% от своих пиковых значений 2007 года и их цена составляет £354000.  Такие данные приводит в своем исследовании агентство Hamptons International.

 

Аналогичная картина наблюдается на рынке недвижимости Лондона. Цены на недвижимость в Лондоне  в среднем сейчас  превысили свои максимальные значения 2007 года на 30%.  Однако, вблизи частных школ стоимость недвижимости уже на 66% дороже своих максимумов 2007 года. Если же брать наиболее знаменитые школы и колледжи, в районе Школы Вестминстера  цена на квартиры и дома в Лондоне превысила свои максимальные значения 2007 года на 100%. , в районе школы Святого Павла на 75%.

На юго-западном и юго-восточном побережье Англии цены на жилье вернулись к своим докризисным значения, но не более того. Однако вблизи  частных школ южного побережья цены на дома  в Англии на 17% выше .  В исследовании отмечено, что Юг и Юго-Запад Англии привлекает большое количество  студентов из-за рубежа.

Многочисленные университеты, расположенные в приморских городах, поддерживают местную экономику и способствуют росту цен на жилую недвижимость в Англии.  Большое количество студентов стимулирует, также  спрос на аренду жилья.  Вблизи университетов активно развивается научная деятельность, строятся  научно-исследовательские города, что, в свою очередь, обеспечивает  занятость в регионе и, соответственно, также оказывает влияние на рынок недвижимости в виде повышенного спроса.  

Таким образом, города с университетами, колледжами и частными школами более привлекательны для покупки жилья и  в них ощущается повышенный спрос на жилую недвижимость, аренду  жилья и рост уровня занятости.

Инвесторы активно используют эту особенность британского рынка недвижимость, стараясь инвестировать в города- университеты .

® Элен Антре 03.06.2015 г.

 

Дом в Кэмбридже 4 спальни 107 кв. м. — £440000

Кэмбридж

Недвижимость г. Оксфорд

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Дома и квартиры в Кэмбридже

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top