Новости недвижимости Великобритании

Дома из соломы как решение вопроса энергоэкономии

Дом из соломы – что это анахронизм или безумие?

Ни то и не другое. Это новейшая разработка дизайнеров-строителей из Великобритании,  которая поступит  в продажу уже в 2015 году. Это отнюдь не фантастический проект. Первые семь соломенных домов , построенных в Бристоле, находятся в стадии сертификации, после чего для покупки такого дома можно будет воспользоваться стандартным ипотечным кредитом.

Небольшие экспериментальные дома в Англии  на две и три спальни, на строительство которых  понадобилось более 7 тонн соломы, будут потреблять на 90% меньше тепла по сравнению с кирпичными домами.

Проект курирует профессор Pete Walker из университета г. Бат . Под его руководством проходил весь процесс строительства и тестирования  дома на каждом этапе.

Предположительно,  строительство домов будет закончено в апреле 2015 года и они будут выставлены на продажу по цене от £220000 до £240000 фунтов.  По словам Pete Walker, человечество недооценивает полезные свойства соломы как строительного материала.

 

Солома – очень дешевый и широко распространенный материал, который позволит экономить потребление  огромного количества углеводордов и сохранить окружающую среду.  Ориентировчно, затраты на отопление такого дома будут стоить примерно около £100 в год. Важным обстоятельством является доступность и экономичность таких домов. Сейчас в районе г. Бристоль проходит заключительный этап строительства и испытания домов. Фактически стена такого дома представлят собой тюк соломы, заключенный в древесный каркас.

Кроме того, спресованный соломенные плиты используются для выравнивания стен дома внутри вместо гипсо-картона. Снаружи стены дома будут облицованы кирпичем и не будут особенно выделяться на общем фоне кирпичных домов.

Единственное место, где можно будет увидеть, что дом отличается от других – это оконный проем, где можно будет увидеть соломенное содержание дома.

Соломенные панели, которые используются при строительстве , были подвергнуты тщательному тестированию. Для получения сертификата энергоэффективности,  они были протестированы на пожарную безопасность, долговечность и устойчивость к погодным изменениям.   Панели из соломы подвергались воздействию сильного дождя и экстремальным температурам  — от -20° С  до 50° С .

Правительство надеется, что эксперимент по внедрению таких легких, безопасных  домов с низким энергопотреблением пройдет удачно и Великобритания сможет значительно продвинуться в вопросе снижения потребления углеводородов.

® Элис Морган 12.02.2015 г.

 Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Boatyard

Canning Town

EDRIDGE в Кройдоне

Redwood Park

Richmond

Vauxhall SW8 5BP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *