Новости недвижимости Великобритании

Ставки арендной платы на жилье выросли почти во всех регионах Англии и Уэльса

Ставки арендной платы на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе  выросли на 3% в течение 2014 года, не смотря на небольшое падение цен, которое наблюдалось между ноябрем и декабрем.

Средняя арендная плата на недвижимость  в  Англии и Уэльсе теперь £767  в месяц, это на 3% больше, чем средняя арендная плата год назад- в декабре 2013 – £745 в месяц.  Небольшое торможение цен на аренду в ноябре –декабре 2014 года – это традиционный сезонный фактор. Немногие люди готовы сменить свое место жительства перед самыми новогодними и Рождественскими праздниками.   На фоне падения спроса на аренду, в декабре обычно происходит небольшое снижение цен. Между тем, снижение в декабре 2014 года оказалось значительно меньше обычного, что свидетельствует о сильном рынке аренды жилья.  В последние годы заметное снижение сезонного зимнего фактора. В то время, как улучшаются показатели занятости по всей стране, все больше людей готовы переехать зимой.

Сильный рост арендной платы  на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе  зафиксирован в 8 из 10 регионов.  Особенно сильный рост – на 7,6% был на Востоке Англии. Затем следует Лондон с ростом  на 4,1% за последние 12 месяцев, затем – Йоркшир и Хамбер, где рост арендной платы составил 3,4%.

Всего в двух регионах Великобритании цены на аренду жилой недвижимости упали.

Это на Северо-Востоке, где падение составило 2,1% и на юго-западе, где падение составило около 1% за год.

Средняя доходность домовладельцев, сдающих свою недвижимость в Англии в аренду составила на декабрь 2014 года 5,1% в год.  Это немного меньше, чем в декабре 2013 года, когда доходность была 5,3% в год. Снижение доходности , не смотря на рост арендных ставок, связано с удорожанием самой недвижимости, которое всегда идет впереди роста ставок арендной платы.

В абсолютном выражении средний домовладелец зарабатывает сегодня £18893 фунта  в год до вычета ипотечных выплат и расходов по обслуживанию.

® Элис Морган 19.01.2015г.

Инвестиции в студенческое жилье

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Holland Park Avenue

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *