У одной пятой части молодого поколения британцев никогда не будет собственного жилья

Британские охотники за жилой недвижимостью чувствуют себя  еще более несчастными,  в связи с отсутствием доступного жилья на рынке недвижимости Великобритании.

Последнее официальное исследование показывает, что прирост численности населения Соединенного Королевства  достиг 400000 человек, а количество новых единиц жилья составило всего 134460  за тот же период.  Спрос  на жилье значительно опережает  предложение, не говоря уже о нескольких годах простоя строительной отрасли после кризиса.

В  результате тотального отсутствия доступного жилья в нации сформировался устойчивый стереотип, что граждане  Великобритании разделены на два социальных  лагеря – лагерь счастливых обладателей недвижимости и лагерь тех, у кого нет собственного жилья, причем у 17% последних, по их мнению, никогда не будет своего дома или квартиры.

Многие люди винят в сложившейся ситуации правительство, некоторые – лэндлордов. а многие думают о переезде в другой город для того, чтобы решить жилищную проблему.

 

Больше всего расстраивает людей то обстоятельство, что они не могут позволить себе купить жилье в том месте, где они родились и выросли .  Многие не хотят терять связи со своими родственниками и друзьями. Но купить себе жилье самостоятельно, без помощи родителей или близких они не в состоянии.

Те люди, которые готовы сменить место жительства ради  того, чтобы иметь свой дом,   в основном готовы переехать в диапазоне до 26 миль от места их настоящего проживания. Расширить диапазон поиска до 50 миль готовы 21% опрошенных, и всего 5 % сказали, что они переедут на расстояние  в  100 миль и более, если у них будет шанс купить собственное жилье  в Великобритании.

Таким образом, не смотря на все усилия  правительства по внедрению различных схем поддержки семей с низким доходом ( программа help to buy) , крайне  низкие темпы строительства приводят к тому, что проблема доступной жилой недвижимости в Великобритании будет актуальна еще долгие годы.

®  Элис Морган 22. 10. 2014

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

West One в ЛютонеСтудии в Льюишам

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Boatyard

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top