В Лондоне строится рекордное количество элитного жилья

С уверенным улучшением экономики Великобритании и увеличением интереса как местных, так и  иностранных инвесторов,  которые признали Лондон как убежище для сбережения своих капиталов, значительно вырос спрос на роскошную жилую недвижимость в Лондоне.

Количество жилой недвижимости класса «люкс», которое находится в процессе строительства в Лондоне,  находится сейчас на своем рекордном уровне.

Примерно на £60 млрд. фунтов элитного жилья должно поступить на рынок недвижимости столицы Соединенного Королевства в ближайшие 10 лет.

Это на 20% больше, чем в 2013 году.  Однако, представители строительной индустрии выражают серьезное сомнение, что все эти объекты будут сданы в эксплуатацию в назначенный срок.

Количество трубопроводов, предназначенных для строительства  роскошного жилья, сейчас почти на четверть выросло в Лондоне  и по планам примерно 25000 единиц элитного жилья должно быть построено, что является рекордным количеством  за всю историю. Проблема в том, что для такого  масштабного строительства не хватает подрядчиков, которые смогли бы обеспечить должный уровень качества.

 

Наибольшее количество жилья строится сейчас в районе South Bank, на это место приходится примерно одна треть всего строящегося жилья класса «Люкс» в Лондоне. Затем  по объемам строительства следует  Chelsea, Fulham и City.

Но сейчас аппетиты инвесторов уже не ограничены только лишь престижной ранее западной частью  и центром Лондона,   строительство элитного жилья теперь распространилось теперь и на другие районы , яркий пример такого рода объектов – популярные новостройки  One Blackfriars и Bishopsgate’s Heron Plaza, которые чрезвычайно популярны у покупателей.

Подрядчики, чтобы успеть в срок и обеспечить нужное качество недвижимости, платят существенную премию строителям, иногда даже с ущербом для своей доходности.

Между тем, серьезные инфляционные процессы на рынке элитного жилья Лондона за последние  несколько лет несколько  остудили пыл инвесторов и  спрос на такого рода недвижимость уже не растет такими темпами, как ранее.

В связи с этим на рынке элитной недвижимости Лондона ощущается нехватка ресурсов  для того, чтобы обеспечить заявленный график  строительства.

Вместе с тем, все аналитики и инвесторы всего мира  сходятся во мнении, что у Лондона радужные перспективы как у мирового делового центра и на ближайшие несколько десятилетий вряд ли найдется более надежное и стабильное прибежище для хранения капиталов, чем рынок недвижимости Лондона.  

® Элис Морган 10.10.2014г.

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3 — £ 5,950,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top