Новости недвижимости Великобритании

Жизнь лэндлорда в Великобритании полна стрессов и проблем

 

Владеть собственным домом в Великобритании, безусловно, приятно. Но, если вы решили извлечь прибыль из этого и сдавать свою недвижимость в аренду, то вы автоматически навлекаете на себя массу проблем, которые  порой могут стать причиной стрессов.  Более половины людей в Соединенном Королевстве, обладающие громким званием «Лэндлорд» , то есть владелец собственного жилья,  считают, что быть арендодателем – это проблемы и  дополнительный стресс.

Все они вынуждены тратить свой законный отпуск на то, чтобы  разбираться с проблемами, возникшими у арендаторов, вместо того, чтобы наслаждаться лучами жаркого солнца на берегу океана. Многие из опрошенных домовладельцев признались, что это стало более проблемно, чем они ожидали.

Огромное количество времени тратится на телефонные разговоры с агентами недвижимости и потенциальными арендаторами. И очень большую часть времени отнимает  ремонт и техническое обслуживание недвижимости.

Переживания домовладельцев также связаны с  опасением того, что их недвижимость будет простаивать без жильцов,  с задержкой арендной платы , налоговыми обязательствами, связанными с получением  рентного дохода,  отсутствием времени  и средств на ремонт и модернизацию недвижимости и больших сборах, которые взимает агентство недвижимости, как посредник.

 


 

Еще одна  вечная тем  противоречий между арендодателем и арендатором – домашние животные.  Более 60% арендодателей не позволяют держать домашних животных в своей собственности. Однако, примерно 5% обнаруживают уже после срока, что  жильцы все же держали домашних животных и часть их  имущества повреждена.  

На фоне повышения спроса на аренду жилой недвижимости все больше людей в Великобритании  пытаются примерить  на себя новую роль – стать арендодателем.  Однако тем, кто впервые  встал на этот путь, порой приходится нелегко, так как  они не готовы учесть все те проблемы, с которыми они могут столкнуться.  По данным Национальной Ассоциации Лэндлордов Великобритании, примерно 27% среди тех, кто имеет только один объект в собственности для сдачи его в аренду, находятся в убытках. Убытки связаны прежде всего с периодами простоя недвижимости без арендаторов и издержками, описанными выше.

Не смотря на кажущуюся простоту, сдача недвижимости в аренду является серьезным бизнесом. Резкое увеличение количества  домовладельцев, желающих сдавать свое жилье в аренду, не только создало конкуренцию в этом секторе, но и спровоцировало появление на рынке «случайных домовладельцев», которые не  были готовы  решать внезапно возникшие перед ними задачи.

® Максим Савицкий 05.10.2014г.

Лучшие варианты инвестиций в недвижимость Лондона: 

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

West One в Лютоне

Richmond

EDRIDGE в Кройдоне

Eltham

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *