Политические новости не сильно влияют на рынок недвижимости Великобритании

Не смотря на референдум о независимости  в Шотландии  и предстоящие выборы в  парламент  в 2015 году, цены на недвижимость по всей Великобритании показали рост в  августе 2014 года.  И то и другое обстоятельство  достаточно противоречиво влияет на рынок.

Глобальному росту цен по стране  способствует рост экономической уверенности, позитивные данные с рынка занятости и ультра-низкий уровень процентных ставок, который лежит в основе давления цен на недвижимость в разных частях страны. Кроме того, программа правительства Великобритании «help to buy», направленная на стимулирование продаж в нижнем секторе рынка,  набирает обороты. Уже 40000 домов куплены по этой программе.  Люди, покупающие себе жилье по этой программе, вносят всего 5 %  первоначального взноса от стоимости своего нового жилья, что,  безусловно является хорошим стимулом для покупки.

Среди сдерживающих факторов на рынке – новые правила ипотечного кредитования, которые включают в себя прохождения так называемых стресс – тестов.  Однако и в этой области нет критических проблем и наступила стабилизация. После небольшого провала рынка, связанного с получением ипотечных кредитов по новым правилам в апреле,  к июлю уровень выданных  выровнялся и  этот процесс уже не оказывает негативного влияния на рынок недвижимости Великобритании.

Новые правила ипотечного кредитования и риск введения повышенной ставки Банком Англии могут оказывать небольшое тормозящее действие на рынок недвижимости Соединенного Королевства, особенно там, где  требуется высокий уровень ипотечного займа.

Королевский Институт Дипломированных оценщиков также снизил свои прогнозы на рост цен на недвижимость в Англии в конце этого года, что происходит на фоне все более упорных слухов о скором  повышении ставки Банком Англии. Если ранее раздавались возгласы по повышении ставки в конце 2014 , начале 2015 года, то теперь раздаются возгласы о повышении ставки уже в сентябре.

Референдум в Шотландии безусловно, также оказывает влияние на рынок недвижимости Великобртании. Если Шотландия проголосует за отделение, рынок еще больше наполнится неопределенностью, поэтому, многие риэлторы играют на опережение, завышая цены. Между тем, покупатели не спешат делать ставки и ждут результатов голосования.

 

® Элис Морган 16.09.2014г. 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Рабочая виза Tier 2 General

Работа в Великобритании

Виза в Великобританию

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top