Новости недвижимости Великобритании

Как обезопасить себя от мошенничества при совершении сделки с недвижимостью в Великобритании?

Тысячи случаев мошенничества  при совершении сделок с недвижимостью были зарегистрированы в Великобритании

Шесть месяцев назад был запущен новый сервис – Служба Оповещения Земельного Кадастра, направленный на предотвращение и предупреждение случаев мошенничества на рынке недвижимости в Великобритании. С начала запуска проекта, уже более 12000 человек присоединились к проекту.  Служба была запущена с целью помочь людям защитить их самый ценный актив —  жилой дом или квартиру.

С момента своего появления Служба Оповещения стала необычайно популярной.  Люди, которые присоединились к сообществу делятся материалами – видеороликами и советами со своими друзьями и соседями, тем самым способствуя распространению полезной информации.

В случае, если в Службу поступает сигнал от одного из участников сделки о том, что у него имеются сомнения по поводу ее легитимности,  адвокаты сторон проводят дополнительные расследования по установлению личностей людей, делают запросы в кадастровую службу и другие организации. В случае подтверждения опасений, сделка отменяется.

Разные способы мошенничества встречаются   на рынке жилой недвижимости.  Например, мошенник может украсть документы, идентифицирующие личность  и затем под залог  имущества, принадлежащего другому человеку , получить кредит в банке, используя поддельные документы.

За последние 5 лет Земельным Кадастром Великобритании предотвращено сделок на £55 млн. фунтов, связанных с мошенничеством. Недавний случай – мошенники пытались продать не принадлежащее им имущество и успели взять залог в £50000 фунтов. Сотрудники Земельного Кадастра Великобритании заметили признаки мошенничества и не зарегистрировали сделку, но мошенники сбежали с деньгами , их по сей день разыскивает полиция. 

Все, кто желает обезопасить себя от мошенничества в сфере недвижимости, могут теперь зарегистрироваться в  Земельном Кадастре и бесплатно контролировать сделки , которые касаются до 10 объектов имущества. В случае, если поступит заявление о внесении изменения в реестр, зарегистрированному владельцу недвижимости придет уведомление на электронную почту. Если выяснится, что  владелец собственности не инициировал изменения, начнется расследование по делу о мошенничестве.

 

Особенно риску подлежит пустая недвижимость, когда владелец находится за границей. При регистрации в реестре важно предоставить Земельному Кадастру как можно больше контактной  информации о себе  —  в этом случае бы будете более защищены от случаев мошенничества.  А в случае, если вы стали невинной жертвой мошенничества и понесли в связи с этим финансовые потери, вы вправе рассчитывать на компенсацию.

 

® Элис Морган 02.09.2014г

Новый Южный Квартал

Дом «Короля Эдварда»

EDRIDGE в Кройдоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

AVENU

Parkside, Bow, E3

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *