Арендная плата на жилье растет по всей Великобритании

Средняя арендная плата в Великобритании выросла на 6,56%  в июле 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла £1029 в месяц. Таким образом, за Великобританией все тверже закрепляется звание Страна Арендаторов. 

Рубеж в £1000 фунтов был побит в июне 2014 года, и с тех пор   арендная плата продолжает расти на £11 фунтов в месяц за последние 4 недели. Такие данные опубликовало агентство аренды недвижимости «Move with Us».

Значительное участие в росте арендной платы  по Великобритании принимает Лондон, где размер средней арендной платы достиг уж £2376 в месяц в июле  2014г , последовательно увеличиваясь в течение 12 месяцев,  не показывает признаков замедления роста.

В начале августа средняя арендная  в Лондоне на £43 фунта дороже, чем в начале июля 2014 и на £223 фунта или 10,11% в месяц дороже, чем в июле 2013 года, когда арендная плата достигала £2148 фунтов в месяц.

Улучшение рынка аренды недвижимости распространилось на всю Великобританию. Так, ежемесячный рост на юго-востоке страны составил £9 фунтов, а средняя цена на аренду в месяц –  на £90 фунтов,  выше, чем год  назад.

 

Традиционно дорогая арендная плата на востоке Англии. Учитывая то, что в Великобритании великолепное пригородное сообщение с Лондоном, цены на аренду здесь всегда высоки и стремятся за Лондоном.  В июле средняя арендная плата на востоке Англии составляла £948 фунтов в месяц. А поскольку темпы роста арендной платы на востоке  составляют примерно £13 фунтов месяц, нетрудно предположить, что рубеж в £1000 фунтов  в месяц будет преодолен уже до конца этого года.

В Шотландии  аренда жилой недвижимости намного ниже.

Средняя арендная плата составляет примерно £737 фунтов месяц. За год аренда подорожала на £60 фунтов, в других северных регионах цены на аренду еще ниже.

Поскольку уже не только в Лондоне и на юге Англии наблюдается устойчивый рост цен на аренду жилой недвижимости, но и в Северных регионах,  можно уверенно говорить о восстановлении рынка аренды жилой недвижимости в национальном масштабе. Северо-запад – единственный регион, где цена  на аренду не росла за последний год.  Тем не менее, рост цен должен затронуть и  этот регион в ближайшие 12 месяцев.

® Элис Морган  19.08.2014г. 

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Дом «Короля Эдварда»

West One в Лютоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Canning Town

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top