Почему недвижимость вблизи футбольных клубов премьер-лиги намного дороже?

Анализ рынка недвижимости Великобритании показал, что с приближением футбольного сезона  цены на недвижимость в Великобритании, которая расположена вблизи футбольных полей  клубов, играющих в премьер — лиге, выросли более, чем в два раза —  на 129% за последние 10 лет.  

Любопытная статистика  от банка Галифакс:  как связано одно из любимейших развлечений британцев – футбол и цены на жилую  недвижимость в Великобритании,    опубликована на днях.

Согласно данным, представленным в отчете, средняя цена на жилье в районах, где расположено 20 клубов, входящих в  футбольную премьер-лигу в 2014-2015 году, составляет сейчас £329520 , что на £79918 выше, чем средняя цена  по Англии и Уэльсу, которая равна £249601.

Рост цен на недвижимость в футбольных районах более чем  в два раза превысил средний рост  по Англии и Уэльсу – примерно 55%  за 10 лет.

В футбольных же районах цены выросли примерно на £185478 за последнее десятилетие —  с £144042  в 2004 году до £329520 в 2014 году, что эквивалентно росту в £386 фунтов в неделю.

Самый большой рост цен был в районе стадиона клуба Манчестер Сити —Etihad  Stadium , где средняя цена  на недвижимость выросла на 150% за последнюю декаду.

Цены на жилье в районе стадиона Hull Stadium футбольного клуба Сити  выросли на 123% — второй показатель по стране.

На третьем месте – цены на недвижимость вблизи стадиона , принадлежащему клубу «Челси» — Stamford  Bridge  здесь цены на недвижимость выросли на 121% за 10 лет.

 

Единственный стадион,  рядом с которым цены упали за последнюю декаду – замыкающий премьер лигу клуб и одноименный стадион — Newcastle, здесь цены упали на 22% за последние 10 лет.

Не смотря на то, что в районе клуба Челси — Stamford  Bridge не достигнут самый большой рост цен – этот район самый дорогой из всех, средняя цена в нем составляет £959522. Чтобы заработать эту сумму, жителю Лондона из того же района надо работать более 18 лет.  В районе стадиона Арсенал доступность жилья несколько лучше  и составляет 11, 7  годовых заработных плат, далее следует район стадиона  Queen Park Rangers, где средняя стоимость недвижимости составляет 10,6 годовых  доходов лондонца, а в районе стадиона Тоттенхем – 8,7.

Наиболее доступные районы  вблизи стадионов премьер лиги – Ливерпуль и футбольный клуб Эвертон. В этих районах типичный дом стоит всего 2,2 годовые заработные платы .

Нет единого правила, объясняющего, почему недвижимость вблизи клубов премьер лиги дороже. Некоторые клубы переехали в новые стадионы и районы с развитой инфраструктурой и это стало причиной для роста цен, такова ситуация далеко не везде.  Не очень понятно, как успех игроков того или иного  клуба на поле связан с ростом цен на жилье. Тем не менее, статистика – вещь упрямая —   цены на недвижимость в Великобритании  вблизи стадионов премьер – лиги выросли за 10 лет  более , чем  в два раза.

® Элис Морган 14. 08. 2014г.

Квартиры возле стадиона «Арсенал» : Queensland

Другие предложения недвижимости Лондона:

AVENU

Boatyard

Canning Town

Parkside Quarter

Бофорт парк

Redwood Park

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top