Покупатели недвижимости в Великобритании не готовы идти на компромисс

Не смотря на то, что цены на  жилую недвижимость в Великобритании продолжают расти, только  один из десяти покупателей готов пойти на компромисс при выборе будущего места своего жительства.

Найти для себя идеальный дом по-прежнему является проблемой для жителя Великобритании. Согласно опросу, проведенному крупнейшим интернет-порталом недвижимости Rightmove, 79% потенциальных покупателей ожидают роста цен в течение следующих  12 месяцев, но покупатели все еще очень избирательны и придирчивы, особенно в вопросах выбора места будущего жилья.   32% опрошенных респондентов сказали, что нашли себе  дом в идеальном месте, а 58% все еще находятся в процессе поиска, а между тем,  запрашиваемые цены на жилую недвижимость находятся сегодня на своем максимуме за последние 6 лет и нет признаков снижения цен на недвижимость в среднесрочной перспективе.  При  условиях острой нехватки нового жилья, поступающего на рынок, давление на рынок со стороны покупателей будет только усиливаться.

 

Рынок недвижимости Великобритании находится в конфликте  между покупателями, не готовыми к компромиссам и ростом цен на жилье. Пока покупатели ждут, что появится дом  в том месте, где им нравится, они рискуют дождаться, пока цены вырастут еще больше и они не смогут уложиться в свой бюджет.  Поскольку спрос значительно превышает предложение, выбор на рынке крайне лимитирован.  

То обстоятельство, что примерно одна треть покупателей нашли для себя удовлетворительные варианты, воодушевляет,  однако оставшиеся две трети покупателей, не видя для себя подходящих вариантов, не могут выставить свое  существующее жилье на продажу, что также тормозит рынок.

Нежелание покупателей идти на компромисс относительно  своего будущего места жительства негативно сказывается на рынке. Если бы покупатели были готовы расширить свои критерии месторасположения даже в пределах нескольких миль, то они могли бы найти именно то, что им надо, но  по более доступной цене и рынок смог бы получить новую партию недвижимости от покупателей, выставивших на продажу свое прежнее жилье.

 

® Элен   Антре. 12.05.2014г

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Greenland place

Parkside Quarter

Queensland

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top