Новости недвижимости Великобритании

Абсолютная прозрачность — главный принцип рынка недвижимости

Правительство Великобритании считает, что абсолютная прозрачность  и доступность информации потребителю – вот главный ключ к успеху и цивилизованному рынку. В связи с этим, разработаны новые правила для агентств недвижимости, занимающихся арендой.

Агентства недвижимости в Англии будут обязаны публиковать информацию о тарифах, которые они взимают.  Таковы новые планы правительства Великобритании, опубликованные  13 мая 2014г.

Такая прозрачная политика поможет обеспечить чистоту сделки для обеих сторон – как для лэндлорда, так и для арендатора, а также лишит возможности недобросовестных агентов включать в арендную плату необоснованные, скрытые  платежи.  Этот шаг направлен также на то, чтобы избежать госрегулирования отрасли, которая может стимулировать рост арендных плат.  Однако правительство хочет пойти дальше в своей инициативе и будет требовать от агентств недвижимости  публиковать полные тарифные ставки своих сборов как на сайте, так и на видном месте в своих офисах.  За нарушение правил предлагается ввести строгий штраф.

 

В недалекой перспективе ожидаются  и другие изменения отрасли аренды недвижимости в Великобритании, согласно которым будет предложено ввести добровольную модель долгосрочного договора аренды, который обеспечит арендатору большую стабильность и безопасность, защитит от незаконного выселения и вводит более жесткие меры ответственности для собственников, нарушающих права арендаторов.

По мнению инициаторов закона, договор аренды должен храниться в надежном месте и он будет гарантией прав как арендатора, так и арендодателя. Конечно, сравнивать  отношения на рынке недвижимости, связанные с куплей-продажей и с арендой трудно , но все же какие-то принципиальные положения предлагается  перенять из договора купли-продажи.

По общему правилу, в отношениях арендатор – арендодатель, закон  во многом написан так, чтобы защитить права арендатора, однако, домовладелец тоже может оказаться в довольно уязвимом положении. Например, когда у него только один объект недвижимости, взятый в ипотеку и арендатор  не в состоянии платить арендную плату.   Для арендодателя на этот случай должны быть гарантированны возможные варианты выхода из неприятной ситуации с наименьшими потерями. Все это предстоит предусмотреть в новом договоре.

® Элис Морган 13.05.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Altitude

AVENU

Battersea Power Station

Boatyard

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *