Последний отчет по ценам на недвижимость в Англии и Уэльсе

Средняя цена на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе, хоть и снизилась немного в  Марте 2014, в апреле увеличилась в среднем на £1200 .  Один из самых влиятельных и точных индексов цен на недвижимость в Англии и Уэльсе – индекс LSL  ( Индекс LSL Property Services Acadametrics ) по итогам апреля 2014 года  был опубликован на днях.   Согласно данным, представленным в индексе, цены на жилье в Англии и Уэльсе поднялись на 0,5% в апреле 2014 года, достигнув нового рекорда £263113.  Индекс также показывает, что количество сделок на рынке жилой недвижимости Англии и Уэльса выросло  на 40%  за год, а в апреле 2014 года количество сделок достигло цифры 72000.

В докладе отмечается, что рост цен на недвижимость обусловлен не только ростом цен в Лондоне и на южно-восточном берегу Англии, как было ранее. По всей территории Англии и Уэльса отмечен сильный спрос со стороны покупателей, впервые покупающих  себе жилье,  а также домовладельцев, покупающих  себе недвижимость с целью сдачи ее в аренду.

 

 

Низкий уровень инфляции и здоровая экономика,  которая способствует росту заработных плат, подпитывает оптимизм покупателей и они активно ищут возможность улучшить свои жилищные условия.  Сильный рост цен на недвижимость в Лондоне – на уровне в среднем 13,2%  в прошлом году, привели к тому, что люди чаще стали смотреть себе жилье за пределами Лондона,  тем самым  подталкивая цены  в других регионах Великобритании.  За прошедший год цены на Юго-Востоке Англии выросли на 6,1%, на Востоке – 5,3%, на западе  — на 4,4%, на юго-западе – на 4,2%, на севере Англии – на 3,7%, в Йоркшире и Хамбере – на 3,5%, на востоке Англии – на 2,9%, на Северо-западе – до 2,7%, и в Уэльсе – 3,5%.

Графства Линкольншир, Нортгемтоншир и Ноттингем увидели рост цен на недвижимость, превышающий среднюю по стране.  Восточная Англия – третий регион после Лондона и Юго-Востока,  цены в котором достигли своих докризисных пиков. В 89% регионов  Великобритании цены  на недвижимость показали рост.

Спрос  на недвижимость в Великобритании не демонстрирует никаких признаков снижения. Но поставку новых объектов, отсутствие которых является основной причиной роста цен,  необходимо привести в соответствии со спросом. Это самая важная задача в деле стабилизации рынка. Чтобы динамика рынка сохранялась, интенсивное строительство нового жилья – самая главная задача  отрасли.

® Максим Савицкий. 08.05.2014г.

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Canning Town

Бофорт парк

Parkside, Bow, E3

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top