Новости недвижимости Великобритании

Элитная недвижимость в Лондоне дороже £2 млн. пользуется наибольшим спросом у покупателей

Рынок недвижимости Лондона в ценовом диапазоне  дешевле £2 млн. увидел небольшое  снижение количества продаж в конце первого квартала 2014г.

Тем не менее, общий тренд  движения цен на элитную недвижимость  за квартал положительный и цены продолжают расти.

На устойчивость рынка недвижимости Лондона в ценовом диапазоне дороже  £2 млн., кажется, не может повлиять ничего, люди стабильно вкладывают в элитное жилье Лондона,  находя в нем надежное убежище от геополитических проблем.

В общей сложности 834  дома в элитном секторе центрального Лондона были проданы в 1 квартале 2014 года, это на 8,3% больше, чем в среднем за тот же период в последние 10 лет.

Особенно заметен скачок продаж в ценовом  диапазоне от £2 млн. до £5 млн. и дороже £5 млн.   Этот рынок испытал исключительный рост в 1 кв. 2014 года, который выражался как в росте цены на элитную недвижимость, так и в увеличении количества сделок на рынке.  Мы увидели резкое увеличение – на  47,2%  увеличение количества продаж в 1 квартале по сравнению с последними 10 годами .

 

Районы Челси,  Кенсингтон и Фулхэм имеют самые сильные показатели рынка начиная с 2001 года. Если сравнивать со средней величиной за последние 10 лет, рост цен на недвижимость составил 65%, а рост количества сделок – на 17% за тот же период.

Кенсингтон и Ноттинг Хилл продемонстрировали также сильный рост цен, а районы Найтсбридж  и Белгравия, напротив, несколько упали в цене – на 1,1% примерно снизилась средняя цена на жилую  недвижимость в этих районах и примерно на 26,7% снизилось количество проданных домов.

По рынку аренды элитной недвижимости Лондона показатели несколько слабее прошлого года,  2912 сделок было заключено за год, что означает, что рынок снизился на 2,2%. Одной из причин снижения  эксперты видят в том, что многие арендаторы,  кто обеспечил себя хорошей недвижимостью в прошлом году, не видят мотивации переезжать в квартиры с более высокой арендой.

Однако в районах Челси,  Южный Кенсингтон и Фулхэм ситуация ровно противоположная.  Эти районы пользуются огромным спросом у арендаторов и цены  на аренду поднялись в них на 6,6% в прошлом году.

Ожидается, что элитная недвижимость центрального Лондона вырастет в цене примерно на 6,5% в 2014 г., а в 2015 г. покажет также небольшой рост на уровне 2% -3%.

Около 45% покупателей элитной недвижимости Лондона в 1 квартале 2014 года были иностранцами, при этом тенденция стала сдвигаться в сторону покупателей из Азии, а количество покупателей из Ближнего Востока стало снижаться.

® Элис Морган 07.05.2014г.

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Altitude

Battersea Reach

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *