Новости недвижимости Великобритании

Квартиры с тремя спальнями в Лондоне дорожают на £700 в день

Стоимость элитной  жилой недвижимости в Лондоне с тремя спальнями увеличивалась более, чем на £700 фунтов каждый день в прошлом году, таково новое исследование рынка недвижимости.  Такой прирост стоимости эквивалентен четверти миллионам фунтов в год.

Это значит, что квартиры с тремя спальнями выросли в цене примерно на 19% в 2013 году, и средняя цена элитной квартиры с тремя спальнями сейчас находится на уровне £1670399 .  В целом элитная недвижимость в Лондоне выросла в цене только за последний квартал на 4,3% и на 12,9% за последний год.

Если прирост стоимости элитной недвижимости будет продолжаться такими же темпами, то к 2016 году средний объект элитной  недвижимости в Лондоне будет стоить £2 млн. Кроме того, данные последнего квартала показали, что  высокий спрос на элитную недвижимость в Лондоне теперь обеспечивается не только спросом со стороны зарубежных покупателей. Сами британцы с удовольствие покупают элитную недвижимость. За последний квартал зафиксирован серьезный спад доли зарубежных покупателей в этом секторе. Доля британцев  же составила 78% всех покупателей.

 


 

Если сравнивать цены на элитную недвижимость в Лондоне за  год  с ценами ровно год назад, цены выросли на 20% и одновременно произошло 25% — е падение поставок нового элитного жилья на рынок.  Поэтому, цены, которые всего несколько месяцев назад казались фантастическими, сейчас уже становятся нормой.

Районы Лондона, где недвижимость росла в цене быстрее всего, это Balham, Clapham   и  Brook Green.  За последний год средняя цена на недвижимость в этих районах выросла на 26%, 25% и 17 % соответственно.   Первые два района – Balham  и Clapham, особенно полюбились молодым семьям Лондона и они активно обживают эти районы.

Популярность этих районов обусловлена также и более доступными ценами.  Цены на элитное жилье во всех остальных районах центрального Лондона достигли уже заоблачных высот и почти в два раза выше, чем в Balham и Clapham.

В районах  Kensington  и  Chelsea, которые обычно  являются оплотом зарубежных покупателей, доля зарубежных покупателей упала до двухлетнего минимума, примерно до 21 %, это значительно меньше, чем в предыдущие годы, когда доля зарубежных покупателей составляла около 40%.

Эти тенденции явно демонстрируют, что рынок недвижимости Великобритании поддерживается не только инвесторами из-за рубежа, у него отличный внутренний потенциал. Реальность такова, что элитная недвижимость Лондона продолжает оставаться надежной инвестицией для всех,   сродни глобальной резервной валюте.

Кроме того, с изменениями в пенсионной системе, которые анонсированы правительством, на рынок недвижимости Лондона могут придти и инвестиции из пенсионных фондов, которые традиционно ищут надежную рентную доходность и долгосрочный прирост капитала.

® Элен  Антре.  29.04.2014г.

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Минстер Хаус

 

 Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *