Новости недвижимости Великобритании

Конкуренция на рынке недвижимости в Великобритании толкает покупателей на повышение цен

Поскольку предложение новых объектов жилой недвижимости в Великобритании непрерывно снижается, все больше покупателей готовы заплатить цену большую, чем запрашивает продавец, чтобы только получить в собственность понравившийся им объект.

Как следует из данных, опубликованных Национальной Ассоциацией агентств недвижимости Великобритании, за последние полгода, с сентября 2013 года, количество поступающих на рынок объектов жилой недвижимости снизилось   примерно на треть. В результате, на рынке усилились явления конкуренции. Покупатели, опасаясь, что  их объект будет продан, предлагают цену больше, чем запрашиваемая цена. Примерно 19% недвижимости в  марте 2014 года было продано дороже, чем первоначальная цена продавца.

В связи с тем, что все больше желающих заплатить большую цену, растет количество соглашений, заключенных в филиалах.

 

Еще одно следствие сокращения жилищного фонда на рынке – значительно сократилось количество покупателей, впервые покупающих себе жилье.  Если в феврале таких покупателей было 29% от общего числа, то в марте их стало – 25 %, что демонстрирует первые признаки ухудшения быстро движущегося последний год рынка.

Все больше домовладельцев, которые, находясь  в отчаянии, что  не нашли себе подходящий вариант для переезда, решили заняться преобразованием своего существующего жилья.

Кризис недостатка новых объектов недвижимости привел к тому, что  подавляющее число британцев, по опросам, ожидают рост цен на жилую недвижимость в Великобритании  в среднем на 8,8% в ближайшие 6 месяцев.  Опрос 4972 владельцев домов в Великобритании показал, что 95% опрошенных респондентов ожидают роста цен на жилые дома и квартиры в Великобритании  в течение следующих шести месяцев.    На базе беспрецедентного доверия рынка, темпы роста цен удвоятся в этом году по сравнению с прошлым.

Около 42% домовладельцев начали активно заниматься инвестированием в улучшение их домов, чтобы заработать на приросте капитала.   И конечно, на фоне рекордно низкой ставки по ипотечному кредитованию, значительно выросло количество людей, планирующих приобрести себе недвижимость в этом году.

 

®  Максим Савицкий 23.04.2014 

Минстер Хаус

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *