Новости недвижимости Великобритании

Спрос на элитную недвижимость Лондона превзошел все ожидания

Спрос на  жилую недвижимость центрального Лондона как для  покупки, так и для сдачи в  аренду, продолжает увеличиваться. Казалось бы, рынок жилой недвижимости центрального Лондона уже находится на своем пике и расти ему уже некуда. Однако на деле,  новые отчеты снова фиксируют увеличение спроса и, соответственно, увеличение цен. Отчет, охвативший такие районы, как Челси, Кенсингтон, Фулхем, Ноттинг Хил, Найтсбридж  и Белгравия  показал во всех этих районах увеличение транзакций в 2013 году, которые достигли своей максимальной отметки начиная с 2006 года.

Самый большой рост транзакций            был в районах Кенсингтон и Ноттинг Хил – здесь был зафиксирован рост до 21,8%  в 2013 году по  сравнению с 2012 годом. В Районах Челси, Южный Кенсингтон и Фулхем рост транзакций достиг 14,5% в 2013 году   по сравнению с 2012 годом.

Исследование подтверждает, что беспрецедентный спрос является драйвером роста цен на элитную недвижимость центрального Лондона и в среднем цены выросли на 13% в годовом исчислении.  Увеличилось и количество проданных  супер-дорогих объектов. Так, в 2013 году  было продано 63 объекта стоимостью более £10 млн. фунтов, что на 5% больше,  чем в 2012 году.

 

Около 44% покупателей элитной недвижимости в Лондоне были иностранцами в  2013 году.  Наиболее разнообразен спектр иностранных покупателей в Челси, Южном Кенсингтоне и Фулхеме. Найтсбридж популярен больше всего у покупателей из Ближнего Востока. А такие районы, как Кенсингтон и Ноттинг Хилл, которые ранее были традиционно английскими, сейчас тоже стали центром притяжения иностранных богачей.

Рынок аренды элитной недвижимости также испытывает на себе рост.  13752 объекта было сдано в 2013 года, что на 11,6% больше, чем в 2012 году. А рекорд 2009 года превышен на 8,2%.

Самый большой рост был зафиксирован в Белгравии и Найтсбридж, где рост  рынка аренды достиг 32% по сравнению с 2012 годом.

Спрос на элитную недвижимость наблюдается со стороны семей, профессиональных пар и одиноких работников, преимущественно работающих  в финансовых секторах. Однако,  в настоящее время наблюдается тенденция интереса к аренде элитной недвижимости у сотрудников сектора высоких технологий и IT сектора.

В 2014 ожидается рост рынка элитной недвижимости не менее, чем на  6%. Неопределенность перед выборами 2015 года  может  привести к некоей стагнации рынка недвижимости. А в 2016 – 2017,   все аналитики едины в своем  мнении, что рынок снова увидит бурный рост. За последние 30 лет рынок жилой недвижимости в Лондоне был самым лучшим инвестиционным вложением в мире. Но,  кроме того, это еще и чудесное место для жизни и это обстоятельство служит еще большим фактором притяжения.

 

® Элен Антре 05.03.2014г. 

Vauxhall SW8 5BP

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Goodman’s Fields

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *