Новости недвижимости Великобритании

Уникальный чудо-город строится в Великобритании

Уникальный проект, который без преувеличения называют первым в Великобритании экологическим городом и  который расположен в графстве Оксфоршир, запустит своих первых жителей весной 2015 года.

Первая фаза грандиозного строительства,  названного Экземплар,  севернее города Бистер,  в графстве Оксфоршире, станет лишь началом строительства невиданного доселе экологического проекта, в котором будет построено в общей сложности 6000 новых домов  ведущим застройщиком Великобритании.

На первой фазе 393 высокоэнергоэффективных дома с нулевым выбросом углеродов будет построено на территории, 40% которой будет занято зелеными насаждениями.

Строительство ведется с применением самых передовых технологий, в основе которых лежит экологическая целостность.

По созданию экологически чистых городов Великобритания стоит в авангарде планеты и является примером для всех стран в деле создания новых выдающихся городов,  предлагающих исключительное качество жизни без ущерба для будущих поколений. Новостройка включит в себя начальную школу, развлекательный центр, эко-паб,  эко-безнес-центр, эко-торговый центр. Таким образом, это будет идеальный симбиоз природного очарования и важных социальных объектов для полноценной социальной жизни.

Кроме того, что все дома  в городе будут строиться с нулевым выбросом углерода, в домах будет применяться так называемый «пятый кодекс устойчивости»,  который включит в себя тройное остекление, сбор дождевой воды и круговое водоснабжение.

 

Сами дома были разработаны таким образом, чтобы выдерживать перепады температур, обеспечивая сохранения тепла зимой и не перегреваясь летом.

Уникальность новых технологий еще и в том, что разработчики обещают обеспечить  резкое сокращение отходов. А отходы во время строительства будут равняться нулю.

Впервые безотходная технология при строительстве была применена во время строительства объектов для Олимпиады в Лондоне 2012 года.

Электричество в чудо-городе будет генерироваться в фотоэлектрических солнечных панелях, расположенных на каждом доме, что сделает это место самым большим в Великобритании местом концентрации солнечной энергии. Этой энергии хватит, чтобы полноценно обеспечить теплом и энергией 550 домов. Кроме того, тепло и горячая вода будут поступать из комбинированных теплоэлектростанций.  Избыток энергии, которую будет вырабатывать ТЭЦ, будет поступать в национальную энергосистему.

Город будет оснащен специально разработанными велосипедными дорожками и пешеходными переходами,  автобусными остановками через каждые 400 метров и обновляемым расписанием в каждом доме, повсюду будут точки зарядки электрических транспортных средств.

® Элен Антре 30.01.2014 г.

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *