Новости недвижимости Великобритании

Границы элитных районов Лондона расширяются

Рынок продаж  новой элитной недвижимости в Лондоне   взлетел  с начала экономического спада на базе спроса, который преимущественно имеет место со стороны зарубежных покупателей.

В 2009 — 2010 годах было заключено  около 7600 сделок за 12 месяцев по июнь 2010 включительно, но за последние три года количество ежегодных продаж достигло 16000.  Большая боля проданных объектов  находится в центральном Лондоне, где высокий спрос позволил разработчикам осваивать новые, более престижные места.

Высокий спрос увеличил потенциал для новых предложений и, не смотря на то, что банки требовали значительного форвардного финансирования, строительные компании смогли выполнить условия банков, обеспечив продажи, опережая план.

В результате разработчики пришли к новым стандартам. Теперь, те объекты, которые всего пять лет назад считались простыми, считаются супер — простыми,  а те объекты, которые строятся сейчас,  считаются элитными при стоимости выше £1000 за квадратный фут и супер-элитными при стоимости дороже £2000 за квадратный фут.

В настоящее время ситуация на рынке недвижимости такова, что новые продажи рынка элитной недвижимости толкают к расширению границ рынка и элитными районами становятся те, которые совсем недавно не считались таковыми. Поставки нового элитного жилья на рынок значительно ограничены, но  в ближайшие пять лет на рынок поступит довольно большое количество новых объектов.

Сегодня размер супер дорогого рынка гораздо больше, чем был в 2007 году,  он  увеличивает свою долю на рынке, удовлетворяя спрос со стороны ультра состоятельных частных лиц.

Покупатели элитного жилья на рынке элитной недвижимости  преимущественно интернациональны, покупатели из Китая и  Тихоокеанского региона доминируют на первичном рынке центрального Лондона, а покупатели эксклюзивной супер-дорогой недвижимости часто встречаются из России или Ближнего Востока.

Подавляющее большинство зарубежных покупателей элитного жилья в Лондоне являются инвесторами, для которых важно выбрать самые лучшие предложения на рынке и понять емкость рынка.

Сегодня также наблюдается рост числа крупных покупателей, покупающих недвижимость супер-дорогого сегмента в престижных местах площадью от 1000 кв. м. обычно на верхних этажах с великолепными видами на город.

 Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Балтимор Тауэр

® Элен Антре. 17.09.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *