Новости недвижимости Великобритании

Богачи снимают в аренду английские особняки

 

Рынок аренды элитного жилья в центре Лондона набирает обороты в следствие отсутствия жилых домов и увеличения спроса на аренду.  Такие выводы содержатся в последним ежемесячном отчете агентства недвижимости  W.A. Ellis .

Особенно заметно это стало в мае.  В верхнем сегменте рынка недвижимости Лондона особенно заметен увеличился спрос на аренду  в связи с нехваткой семейных домов, на которые увеличился спрос со стороны семей, желающих устроиться до начала летних каникул и начала нового учебного года.

Еще одна тенденция в секторе аренды  элитной недвижимости Англии  наблюдается сегодня: Все больше покупателей предпочитают недвижимость подальше от столицы. Например, недавно был сдан в аренду  особняк   16 века в графстве Суррей,  в 2015 году в котором жил сэр Уинстон Черчилль.

Продолжающийся рост количества супер-богатых людей в мире значительно увеличил спрос на супер-элитную недвижимость.

 

Между тем, на рынке продажи недвижимости, лишь установление реалистичной цены станет ключом к продаже.

К рынку недвижимости Великобритании очень велик международный интерес, особенно велик интерес  к рынку недвижимости Лондона и этот интерес продолжает расти, несмотря на  введение повышенного гербового сбора.  Супер элитная недвижимость пользуется супер спросом.  

Простой сравнительный анализ покажет,  приобретение недвижимости в Лондоне обойдется покупателю гораздо дешевле, чем в любом другом городе мира, даже с учетом гербового сбора ( Что такое «Stamp duty») и издержек по оформлению, таких как услуги адвоката и геодезиста.

Например, покупатель, приобретающий квартиру за £ 2 млн., заплатит  £100000  гербового сбора,  а соответствующие издержки по оформлению сделки обойдутся ему в сумму от £6000 до £7000.  Если взять для сравнения Мельбурн,  то расходы при аналогичной покупке будут £117000 ,  а в Сингапуре или Гонконге более £300000.  Лучше всего растет элитная недвижимость Лондона

Гербовый сбор в размере 7%  взимается с недвижимости дороже £ 2 млн., дополнительные платежи платят инвесторы, если в составе покупателя присутствует юридические лица.  Но для огромного количества частных инвесторов Лондон по–прежнему остается надежной гаванью для финансовых инвестиций.

 

® Максим Савицкий. 07.06.2013г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *