Новости недвижимости Великобритании

Лучше всего растет элитная недвижимость Лондона

 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Рынок элитной недвижимости Лондона растет даже в кризис.

 

 

Стоимость элитного жилья в центре Лондона росла  на £ 383 в день в течение первых трех месяцев этого года, а средняя цена элитной квартиры в Лондоне впервые превысила планку в  £ 1 млн.

В целом цены в этом секторе увеличился на 2,3% в первом квартале 2013 года, а средние цены на элитное жилье в Лондоне в настоящее время достигли нового исторического максимума —  £ 1,53 млн., таковы данные мониторинга  Cluttons.

Консультанты по недвижимости прогнозируют, что цены будут расти в этом секторе на 22% в течение следующих пяти лет, и  после спада продаж  на  рынке  в течение последнего квартала 2012 года, цены на  жилую элитную недвижимости в  центре Лондона сделали резкий разворот в сторону  положительного  темпа  роста.  Рост цен зафиксирован  во всех районах  Лондона.

 Это означает, что в годовом исчислении прогнозируется рост цен  на 6,8%.

Самый большой рост цен на элитную недвижимость в  Лондоне  был зафиксирован в центральном  Северо-Западе, включая Сент Джонс Вуд, Хэмпстед, Майда-Вейл, Риджентс-парк и Хайбери и Ислингтон, который показал рост цен на 4,5%, достигая значения , впервые  превышающего 1,5 млн. фунтов стерлингов.

В Центральном Западном районе Лондона,  включая  Гайд-парк, Ноттинг-Хилл, Кенсингтон, Холланд-Парк, Мэйфайер, Пэддингтон и  Мэрилеборн зафиксировано  наименьшее увеличение на 1% за квартал, которое толкнуло средние цены до £ 2360000.

Элитная недвижимость Лондона в очередной раз переживает устойчивый рост цен в основном за счет уменьшения количества предложений и увеличения внутреннего спроса. Чтобы вложить свои капиталы в наиболее ликвидные активы и обеспечить долгосрочный рост стоимости капитала, покупатели ищут объекты недвижимости в местах   с хорошим транспортным сообщением, такие как  Хайбери и Кэнари Варф.

Мониторинг цен показывает, что рынок Элитного жилья в Лондоне успешно выдержал наиболее худшее экономическое потрясение и продолжает опережать по темпам роста остальную часть Великобритании, хотя и немного снизил темпы роста по сравнению с  периодом, предшествующим рецессии.

® Элис Морган. 30.04.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *